Langkah Memasak Bubur sum sum tepung ketan Legit dan Nikmat
Bubur sum sum tepung ketan. Resep dan panduan membuat bubur sum sum cendil. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur tepung beras atau sum-sum merupakan jajanan tradisional dari Jawa yang terbuat dari bahan utama tepung beras dan gula jawa.
Tekstur kue yang dihasilkan pun lebih kenyal dan pulen, bahkan tanpa Ada dua jenis tepung beras ketan di Indonesia, yakni tepung ketan putih dan tepung ketan hitam. Tepung putih lebih sering dipakai, tapi tepung. BUBUR SUM-SUM Rezept: Fatmah Bahalwan Recook: Nurbayu Sari. Cara membuatnya cukup mudah Bubur sum sum tepung ketan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bubur sum sum tepung ketan
- Siapkan 15 sdm tepung ketan.
- Siapkan 200 ml santan kara.
- Siapkan 3 cangkir air.
- Siapkan 5 sdm gula hitam.
- Siapkan 1/4 garam.
Makan bubur sumsum ni membangkit nostalgia zaman kanak-kanak, Min suka rasanya yang lemak manis. Ia adalah sejenis kuih yang dibuat dari tepung beras dan dihidang bersama Jom masak gaya Khaty Kay- JOM Jengah Dapur KK seperti yang dikongsikan dalam laman FBnya. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).
Cara Pembuatan Bubur sum sum tepung ketan
- Masukan tepung ketan,masukan garam,santan,dan air,,,sebelum di panaskan aduk sampai tidak bergerindil tepung nya alias halus(((bahasane ππππ))).
- Lalu panaskn diatas kompor,dengan api yg kecil,jangan lupa di adukk ya, awaaass gosong nnti klo g di aduk aduk.
- Sampai berat dan tanak lalu matikan kompor.
- Diwadah lain panas kn air dn masukan gula,,sampai mendidih angkat.
- Ok bubur siap di makann....
Campur tepung ketan hitam, tepung ketan putih, dan garam. Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan tepung beras. Letakkan bubur ketan hitam lalu siram dengan kuah santan. Sajikan hangat-hangat ataupun bisa ditambah es batu bila suka yang dingin. Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata.
0 Response to "Langkah Memasak Bubur sum sum tepung ketan Legit dan Nikmat"
Posting Komentar