Cara Memasak Pais Waluh Legit dan Nikmat
Pais Waluh.
Cara membuatnya tidak susah Pais Waluh menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pais Waluh
- Siapkan 1 potong waluh/labu kuning.
- Siapkan 1/2 buah kelapa parut.
- Siapkan 5 sdm tepung beras atau lebih, tepung menyesuaikan adonan.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/4 biji gula merah.
- Siapkan sedikit garam.
- Siapkan secukupnya air.
Langkah Pembuatan Pais Waluh
- Potong kecil waluh lalu direbus sampai matang.
- Angkat dan hancurkan waluh kemudian campurkan dengan parutan kelapa, tepung beras, Gula merah, gulput, air dan sedikit garam. aduk rata dan tes rasa..
- Didihkan air kukusan.
- Pundut dengan daun pisang adonan waluhnya sekitar 1 1/2 sdm atau lebih, sesuai selera saja..
- Kemudian kukus pais waluh sampai matang..
- Angkat dan sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Pais Waluh Legit dan Nikmat"
Posting Komentar