Langkah Memasak Mie koclok khas cirebon Yang Gurih
Mie koclok khas cirebon. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam. Resep Mie Koclok Khas Cirebon Super Enak Mie Koclok mungkin hanya satu dari sedemikian banyak masakan khas kota Cirebon.
Tuangkan saus putihnya lalu beri taburan bawang daun. Ps : kalau ingin pedas disini aku bikin sambel simple, cabe rawit di rebus lalu ulek kasar. Mie kocok Cirebon menawarkan cita rasa yang khas, kuah mie yang dicampur dengan suwiran daging ayam yang empuk. Cara membuatnya tidak sulit Mie koclok khas cirebon menggunakan 15 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Mie koclok khas cirebon
- Dibutuhkan 1/2 ekor Ayam.
- Siapkan 1 ltr air.
- Dibutuhkan 3 daun salam.
- Dibutuhkan 6 bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Dibutuhkan 165 ml Santan kara.
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Siapkan 1/2 sdm tepung tapioka/sagu.
- Dibutuhkan Garam, gula, penyedap.
- Dibutuhkan secukupnya Mie telor.
- Siapkan secukupnya Kol atau kubis.
- Dibutuhkan secukupnya Toge.
- Siapkan secukupnya Telor rebus.
- Siapkan Daun bawang.
- Dibutuhkan Bawang goreng.
Nah, kalau belum sempat ke Cirebon, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep di bawah ini. Mie koclok (lit: "shaked noodle"), is an Indonesian chicken noodle soup, a specialty of Cirebon city, West Java. The noodles come with a white-colored extra-thick porridge-like soup, made of chicken broth and coconut milk soup, which is coagulated with corn starch or tapioca. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie.
Cara Pembuatan Mie koclok khas cirebon
- Kuah: 1. tumis 6bamer dan 3baput yg telah di haluskan. 2.masukkan 1/2 ekor ayam lalu 3lmbr daun salam tmbahkan dgn 1ltr air, rebus dgn api sedang. jika ayam sudah empuk, tiriskan. buang daun salam. 3.tmbahkan santan kara 165ml. aduk. gunakan api kecil. 4.dlm wadah lain campur 2sdm tepung beras dan 1/2 sdm tepung sagu atau tapioka. beri 3sendok air. aduk. masukkan ke dalam rebusan kuah sedikit demi sedikit sampai kental. kekentalan sesuai selera. 5.beri garam dan gula. kl suka beri penyedap jg..
- Bahan pelengkap: 1.rebus mie telor sisihkan 2.rebus toge sisihkan 3.rebus kol sisihkan 3.rebus telor sisihkan 4.rajang" daun bawang sisihkan 5.bawang goreng. 6.goreng ayam yg di rebus bersama kuah. potong". sisihkan penyajian: tata semua bahan pelengkap dr mulai mie telor, toge, kol, siram dengan kuah santan. tambahkan telor, ayam, daun bawang, trakhir bawang goreng. siap di sajikan..
Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk mencoba Mie Koclok. IMS - Docang sarapan khas Cirebon. IMS - Nikmatnya Mie Khas Makassar. Mie koclok Cirebon ini adalah bakmi asli dan khas Cirebon dan rasanya tidak diragukan lagi pokoknya. Bila anda pergi ke Cirebon kayaknya harus dan wajib dech untuk menikmati mie koclok ini.
0 Response to "Langkah Memasak Mie koclok khas cirebon Yang Gurih"
Posting Komentar