Langkah Membuat Dimsum Kulit Tahu Legit dan Nikmat

Dimsum Kulit Tahu.

Dimsum Kulit Tahu Cara membuatnya tidak susah Dimsum Kulit Tahu menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum Kulit Tahu

  1. Dibutuhkan 250 gr daging paha ayam.
  2. Dibutuhkan 250 gr udang kupas.
  3. Siapkan 1 buah bengkoang.
  4. Dibutuhkan 3 batang daun bawang, iris2.
  5. Siapkan 2 batang wortel (satu untuk topping).
  6. Siapkan 2 sdm tapioka.
  7. Siapkan 1 butir telur.
  8. Dibutuhkan 1 bungkus kulit tahu.
  9. Dibutuhkan Garam, gula, kaldu bubuk dan merica.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm Saus tiram.
  11. Siapkan 1/2 sdm Minyak wijen.
  12. Siapkan 1 sdt Kecap asin.
  13. Siapkan Pelengkap:.
  14. Dibutuhkan Saus sambal.

Cara Pembuatan Dimsum Kulit Tahu

  1. Chopper daging ayam, cincang udang, serut wortel dan bengkoang dengan parutan keju.
  2. Siapkan kulit tahu, rendam air, potong segi empat atau bulat (sesuai selera).
  3. Campur semua bahan aduk rata. Ambil satu potongan kulit tahu, taruh adonan, rapikan bentuknya (saya pakai cetakan biar mudah) lakukan hingga habis.
  4. Kukus hingga matang kurang lebih 25 menit.
  5. Bisa dinikmati setelah dikukus atau mau digoreng lagi sesuai selera, sajikan dengan saus sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Dimsum Kulit Tahu Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close