Cara Membuat Seblak Sayuran Legit dan Nikmat

Seblak Sayuran.

Seblak Sayuran Cara membuatnya tidak susah Seblak Sayuran menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Sayuran

  1. Siapkan 100 gr kerupuk.
  2. Dibutuhkan 5 buah baso sapi.
  3. Siapkan 1 buah wortel sedang.
  4. Siapkan 3 lembar sawi putih.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Dibutuhkan Secukupnya air panas (untuk merendam).
  7. Siapkan Secukupnya minyak (untuk memasak).
  8. Dibutuhkan Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 1 ruas kencur.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Dibutuhkan 4 buah cabai rawit (sesuaikan selera).
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Siapkan Secukupnya penyedap.
  14. Dibutuhkan Secukupnya lada putih.

Langkah Pembuatan Seblak Sayuran

  1. Masukkan kerupuk ke dalam mangkok dan siram dengan air panas. Diamkan hingga kerupuk menjadi lembek. Saya disini memakai kerupuk yg oranye, pakai kerupuk apa saja bebas ya..
  2. Siapkan semua isian. Cuci dan potong, kemudian sisihkan..
  3. Siapkan semua bumbu halus (kencur, bawang putih dan cabai rawit) dan taruh dalam ulekan. Haluskan semuanya. Tambahkan garam sesuai selera (saya pakai 1 sdt)..
  4. Panaskan minyak, dan tumis bumbu halus hingga wangi. Kemudian, tambahkan telur. Orak-arik telur dan bumbu. Setelah telur, masukkan sayur yang keras terlebih dahulu (wortel), masak hingga wortel agak empuk. Tambahkan air sedikit..
  5. Kemudian masukkan baso dan sawi putih. Terakhir masukkan kerupuk yang sudah direndam. Bumbui dengan penyedap dan lada putih. Cek rasa dan masak +/- 2 menit..
  6. Setelah matang, seblak sayur pun siap dihidangkan dan disantap. Taburkan bawang goreng diatasnya jika suka..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Sayuran Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close