Cara Membuat Seblak Sayuran Legit dan Nikmat
Seblak Sayuran.
Cara membuatnya tidak susah Seblak Sayuran menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Seblak Sayuran
- Siapkan 100 gr kerupuk.
- Dibutuhkan 5 buah baso sapi.
- Siapkan 1 buah wortel sedang.
- Siapkan 3 lembar sawi putih.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan Secukupnya air panas (untuk merendam).
- Siapkan Secukupnya minyak (untuk memasak).
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 1 ruas kencur.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 4 buah cabai rawit (sesuaikan selera).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya penyedap.
- Dibutuhkan Secukupnya lada putih.
Langkah Pembuatan Seblak Sayuran
- Masukkan kerupuk ke dalam mangkok dan siram dengan air panas. Diamkan hingga kerupuk menjadi lembek. Saya disini memakai kerupuk yg oranye, pakai kerupuk apa saja bebas ya..
- Siapkan semua isian. Cuci dan potong, kemudian sisihkan..
- Siapkan semua bumbu halus (kencur, bawang putih dan cabai rawit) dan taruh dalam ulekan. Haluskan semuanya. Tambahkan garam sesuai selera (saya pakai 1 sdt)..
- Panaskan minyak, dan tumis bumbu halus hingga wangi. Kemudian, tambahkan telur. Orak-arik telur dan bumbu. Setelah telur, masukkan sayur yang keras terlebih dahulu (wortel), masak hingga wortel agak empuk. Tambahkan air sedikit..
- Kemudian masukkan baso dan sawi putih. Terakhir masukkan kerupuk yang sudah direndam. Bumbui dengan penyedap dan lada putih. Cek rasa dan masak +/- 2 menit..
- Setelah matang, seblak sayur pun siap dihidangkan dan disantap. Taburkan bawang goreng diatasnya jika suka..
0 Response to "Cara Membuat Seblak Sayuran Legit dan Nikmat"
Posting Komentar