Langkah Memasak #3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM Yang Gurih

#3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM.

#3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM Cara membuatnya tidak sulit #3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan #3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM

  1. Dibutuhkan 2 ikat kangkung.
  2. Dibutuhkan 3 bh baput.
  3. Dibutuhkan 5 bh bamer.
  4. Dibutuhkan 17 bh cabe rawit (optional).
  5. Dibutuhkan 1 bh tomat.
  6. Siapkan 1 bulat kecil gula jawa (bisa ganti kecap secukupnya).
  7. Siapkan 1 bks S*ori saus tiram.
  8. Dibutuhkan Lada bubuk.
  9. Siapkan Bakso untuk campuran (boleh netral/dicampur lainnya).
  10. Dibutuhkan 3 gelas belimbing air (kl mau kuah dikit bisa pake 1gls aja).
  11. Dibutuhkan Secukupnya Garam/kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan Minyak goreng untuk menumis.

Cara Pembuatan #3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM

  1. Cuci bersih semua bahan, iris kangkung, iris baput,bamer,tomat,dan cabe (me : iris 10bh cabai, 7bh utuh kan)..
  2. Panaskan minyak, tumis baput dan bamer sampai layu, baru kemudian masukkan cabai dan tomat. Lalu masukkan gula jawa, garam,air dan saus tiram..
  3. Tunggu mendidih, masukkan kangkung dan bakso campuran, Jadi deh๐Ÿ˜ optional ya suka yg mateng banget/nggak..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak #3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM Yang Gurih"

Posting Komentar

close