Cara Memasak Seblak Ceker Ayam Anti Ribet

Seblak Ceker Ayam. RESEP CEKER AYAM CEKER ; BAHAN-BAHANYA: -ceker ayam - makaroni -kerupuk merah -minyak goreng -cabe rawit -cabe merah -kencur -kunyit -garam -bumbu kaldu. Selain ceker ayam merupakan salah satu makanan kesukaan saya juga kaldu rebusannya akan membuat kuah seblak menjadi lezat. Supaya isi seblak lebih bervariasi maka sepuluh butir bakso.

Seblak Ceker Ayam Lihat juga resep Seblak Ceker + Jamur Janggel enak lainnya. Karena seblak basah ceker ayam banyak peminatnya mulai dari anak - anak hingga kalang Dan bagi Anda yang saat ini sedang menjalankan usaha seblak basah ceker ayam Anda dapat. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Cara membuatnya tidak susah Seblak Ceker Ayam menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Ceker Ayam

  1. Siapkan 500 gr Ceker Ayam.
  2. Dibutuhkan Air untuk rebusan.
  3. Siapkan Secukupnya: Daun salam, laos, jahe, daun jeruk, garam.
  4. Siapkan 2 butir Telur.
  5. Dibutuhkan Bumbu Halus:.
  6. Dibutuhkan 4 siung Bawang Putih.
  7. Siapkan 4 siung Bawang Merah (tambahan saya).
  8. Dibutuhkan 2 bh Cabe Merah.
  9. Dibutuhkan 6 bh Cabe Rawit Merah.
  10. Siapkan 3 ruas Kencur.
  11. Siapkan 3 lembar Daun Jeruk.
  12. Dibutuhkan Secukupnya gula merah, garam dan kaldu jamur.
  13. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Makin enak dimakan bersama ceker ayam yang pedas. Seblak menjadi makanan yang berasal dari Bandung. Ceker ayam memang nikmat walaupun tidak terdapat banyak daging, karena hanya terdapat kulit dan sedikit tektur kulit yang mudah untuk dimakan. Pertama, rebus dahulu ceker ayam hingga lunak dan tiriskan.

Cara Pembuatan Seblak Ceker Ayam

  1. Bersihkan ceker ayam, didihkan air lalu masukkan ceker ayam beserta laos, daun salam, jahe dan 1 sdm garam. Rebus hingga matang. Saya kurang lebih 40 menit..
  2. Siapkan bumbu lalu haluskan. Blender aja ya biar ngga makan banyak tenaga πŸ˜„.
  3. Siapkan wajan, beri minyak. Goreng bumbu halus beri daun jeruk, setelah matang taburi dengan garam dan gula merah..
  4. Masukkan kaki ayam, aduk rata dan beri air. Biarkan menyerap. Saya kurang lebih 15 menit..
  5. Kocok telur..
  6. Masukkan kocokan telur, aduk rata lalu test rasa..
  7. Masyaallah, ini enak banget 🀀🀀🀀.

Sambil menunggu ceker ayam direbus, Anda bisa menghaluskan bumbu yang telah disiapkan, seperti. Meskipun ceker ayam tidak mempunyai banyak daging, namun rasanya tetap saja nikmat. Misalnya sebagai pelengkap mie ayam dan bahkan dipakai sebagai pelengkap seblak. Seblak kali ini tidak menggunakan kerupuk, melainkan menggunakan ceker ayam. Ceker ayam yang gurih ini dipadukan dengan bumbu seblak kering yang pedas menggoda..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Seblak Ceker Ayam Anti Ribet"

Posting Komentar

close