Cara Membuat Talam Ubi Legit dan Nikmat
Talam Ubi. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Ubi ungu, makanan ini ternyata mempunyai khasiat yang luar biasa, selain melancarkan darah dan menyerap polusi udara, ubi ungu juga mempunyai zat anti.
Tips Cara Membuat Resep Kue Talam Dari Ubi dan Labu Yang Mudah, Cepat dan Lembut. Walaupun banyak jajanan atau makanan modern yang saat ini dengan mudah bisa kita beli dan nikmati, tetapi. Ubi yang biasa digunakan untuk membuat Talam Ubi ini adalah ubi merah yang telah dikukus terlebih dahulu yang kemudian dihaluskan. Cara membuatnya cukup mudah Talam Ubi menggunakan 20 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Ubi
- Siapkan Bagian lapisan bawahnya sbb:๐.
- Siapkan 1 kg ubi kayu, dikupas, dicuci, parut.
- Dibutuhkan 1 bh kelapa, diperut.
- Dibutuhkan 1 bks agar² warna putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan (di aduk jadi 1 bahan diatas ☝.
- Siapkan 2 mangkuk gula merah /2 bh. Sisir.
- Siapkan 3 bh daun pandan simpul.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 gelas kecil santan (sy pakai fibercream).
- Siapkan ☝ (masak jdi 1 smp gula larut, sisihkan, smp dingin) Saring ☝.
- Dibutuhkan ..
- Dibutuhkan Lapisan atasnya sbb: ๐.
- Siapkan 5 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 5 sdm tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 250 ml santan kental(sy pakai fibercream ya moms).
- Siapkan (aduk menjadi 1, saring).
- Dibutuhkan 1 bh loyang, di olesi minyak sayur.
Talam Ubi memiliki tekstur yang kenyal dan mudah dikunyah. Ubi jalar bisa diganti ubi ungu dalam jumlah yang sama. Kue talam ubi is one of my absolute favorite Indonesian cakes. Due to the lack of oven back in the old days This kue talam ubi is another example of how coconut milk is used in pretty much lots of.
Langkah Pembuatan Talam Ubi
- Aduk semua bahan bagian lapisan bawah menjadi 1 dan siram air gula nya. Aduk merata ya. Kalo ga rata nanti keliatan putih² sepetak². Masukan ke dalam loyang dilapisi minyak sayur sekelilingnya, Kemudian kukus selama +-35 menit..
- Kemudian campur bahan ke dua, lapisan atasnya. Kemudian disaring, lalu siram keatas lapisan 1 yg sdh matang, kukus kembali selama 15 menit, matikan kompor. Buka tutup dandang, biar air tdk mengalir ke kue talamnya. Sy pakai serbet ya nutupnya. Tunggu dingin baru dipotong². Selamat mencoba..
Kuih talam bukan merupakan suatu jenis kuih yang khusus. Namun, lazimnya ia bermaksud cara pembuatan jenis kuih yang dibuat di dalam bekas talam. Talam ubi umumnya dibuat dari ubi kuning atau ubi ungu, karena memiliki warna yang lebih cantik daripada ubi putih. Berikut ini resep dan cara membuat. Resep Kue Talam Ubi Kuning - Kue talam adalah salah satu dari sekian banyak aset kekayaan kuliner nusantara yang tetap eksis.
0 Response to "Cara Membuat Talam Ubi Legit dan Nikmat"
Posting Komentar