Cara Memasak Ayam Bakar Madu Kekinian
Ayam Bakar Madu.
Cara membuatnya tidak sulit Ayam Bakar Madu menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Bakar Madu
- Dibutuhkan 1 ekor ayam.
- Dibutuhkan 3 buah baput.
- Siapkan 3 buah bamer.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang sereh.
- Dibutuhkan 5 sendok makan kecap manis.
- Siapkan 1/2 gula merah.
- Siapkan 3 buah cabe rawit(jika ingin pedas?).
- Dibutuhkan 1 /2 sdm garam.
- Dibutuhkan 1/2 kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan secukupnya Madu.
- Siapkan Margarin cair untuk olesan.
Cara Pembuatan Ayam Bakar Madu
- Bersihkan ayam kemudian Haluskan bumbu halus kecuali daun salam, jeruk,daun sereh.
- Setelah halus tumis bumbu sampai harum dan masukan garam dan kaldu bubuk masukan kembali daun salam,jeruk dan sereh tambahkan air lalu masukan ayamnya..
- Tunggu hingga airnya tiris jika sudah tiris diamkan 10 menit.
- Siapkan panggangan untuk membakar ayam sebelum dibakar ayam diolesi mentega dan madu terlebih dahulu kemudia baru dibakar. Dan sajikan beserta lalapan dan sambel.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Bakar Madu Kekinian"
Posting Komentar