Cara Membuat Chicken Yakiniku Yang Renyah

Chicken Yakiniku.

Chicken Yakiniku Cara membuatnya cukup mudah Chicken Yakiniku menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Chicken Yakiniku

  1. Dibutuhkan 1 kg paha ayam yg belum di fillet.
  2. Dibutuhkan Bumbu marinasi.
  3. Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
  4. Dibutuhkan 2 sdm saus tomat (resep asli saus tiram).
  5. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  6. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam dapur.
  8. Siapkan Lainnya.
  9. Dibutuhkan 2 sdm Minyak untuk menumis.
  10. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 siung bawang merah.
  12. Siapkan 200 ml air.
  13. Siapkan 1 batang besar daun bawang.
  14. Siapkan Taburan.
  15. Dibutuhkan Wijen sangrai.

Langkah Pembuatan Chicken Yakiniku

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Lalu fillet dan potong2 sesuai selera. Simpan tulang ayam untuk masak yang lain.
  2. Beri bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan 1 jam atau semalaman di kulkas.
  3. Dan sangrai wijen dengan api kecil hingga kecoklatan. Sisihkan.
  4. Siapkan bumbu tumis..
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  6. Masukkan ayam beserta bumbu marinasinya, tambahkan air.
  7. Tambahkan daun bawang. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa koreksi rasa. Bila kurang manis cukup tambahkan kecap manis.
  8. Angkat. Taburi wijen. Sajikan hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Chicken Yakiniku Yang Renyah"

Posting Komentar

close