Cara Membuat Chicken Yakiniku Yang Renyah
Chicken Yakiniku.
Cara membuatnya cukup mudah Chicken Yakiniku menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Chicken Yakiniku
- Dibutuhkan 1 kg paha ayam yg belum di fillet.
- Dibutuhkan Bumbu marinasi.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tomat (resep asli saus tiram).
- Siapkan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Dibutuhkan 1 sdt garam dapur.
- Siapkan Lainnya.
- Dibutuhkan 2 sdm Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan 1 batang besar daun bawang.
- Siapkan Taburan.
- Dibutuhkan Wijen sangrai.
Langkah Pembuatan Chicken Yakiniku
- Cuci bersih ayam, tiriskan. Lalu fillet dan potong2 sesuai selera. Simpan tulang ayam untuk masak yang lain.
- Beri bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan 1 jam atau semalaman di kulkas.
- Dan sangrai wijen dengan api kecil hingga kecoklatan. Sisihkan.
- Siapkan bumbu tumis..
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan ayam beserta bumbu marinasinya, tambahkan air.
- Tambahkan daun bawang. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa koreksi rasa. Bila kurang manis cukup tambahkan kecap manis.
- Angkat. Taburi wijen. Sajikan hangat.
0 Response to "Cara Membuat Chicken Yakiniku Yang Renyah"
Posting Komentar