Langkah Membuat Pesmol Ikan Bumbu Kuning Yang Enak

Pesmol Ikan Bumbu Kuning.

Pesmol Ikan Bumbu Kuning Cara membuatnya tidak susah Pesmol Ikan Bumbu Kuning menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pesmol Ikan Bumbu Kuning

  1. Dibutuhkan 1 kg ikan air tawar/ikan laut.
  2. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. Siapkan Minyak goreng.
  4. Siapkan 2 btg sereh,geprek.
  5. Siapkan 2 lbr daun salam.
  6. Dibutuhkan 3 lbr daun jeruk purut.
  7. Dibutuhkan 2 bh tomat,potong memanjang.
  8. Siapkan 5-10 bh cabe rawit,biarkan utuh.
  9. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  11. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  12. Siapkan 3 butir kemiri,sangrai.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 6 siung bawang merah,yang agak besar2.
  15. Siapkan 2 cm jahe.
  16. Siapkan 2 cm kunyit.

Cara Pembuatan Pesmol Ikan Bumbu Kuning

  1. Bersihkan ikan,lumuri perasan jeruk nipis. Kalau ikannya terlalu besar bisa dipotong jadi beberapa bagian,kalau sedang besarnya biarkan utuh,kerat2 badannya..
  2. Goreng ikan dengan minyak banyak sampai matang,angkat..
  3. Siapkan bumbu halus,tumis bumbu bersama sereh,daun salam,daun jeruk purut sampai harum. Tambahkan air kurang lebih 1 gelas. Kalau mau sedikit agak berkuah bisa ditambah airnya..
  4. Masukkan ikan goreng,masak sampai bumbu meresap dan kuah berkurang. Perbaiki rasa dengan garam dan gula pasir..
  5. Terakhir masukkan tomat dan cabe rawit utuh,biarkan sebentar.Angkat,hidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Pesmol Ikan Bumbu Kuning Yang Enak"

Posting Komentar

close