Langkah Memasak Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) Legit dan Nikmat

Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan).

Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) Cara membuatnya cukup mudah Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) menggunakan 13 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan)

  1. Dibutuhkan 250 tepung terigu protein tinggi(cakra kembar).
  2. Siapkan 110 ml air hangat.
  3. Siapkan 1 1/2 sendok teh ragi instant.
  4. Siapkan 1 1/2 sdt pengembang roti(optional).
  5. Dibutuhkan 27 gr susu bubuk (1 sachet dancow putih).
  6. Siapkan 1 butir telur besar (kocok lepas).
  7. Dibutuhkan 30 gr gula pasir(2 sendok makan).
  8. Siapkan 1/2 sendok teh Garam.
  9. Siapkan 40 gr Mentega (2 sendok makan).
  10. Dibutuhkan Bahan olesan.
  11. Siapkan 1 kuning telur.
  12. Siapkan 3 sendok makan susu cair (plain/uht).
  13. Siapkan secukupnya Wijen untuk taburan.

Langkah Pembuatan Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan)

  1. Siapkan seluruh bahan sesuai takaran, untuk memudahkan mencampur adonan.
  2. Masukan gula kedalam air hangat terlebih dahulu, aduk hingga merata kemudian masukan ragi. Diamkan 5 menit sampai ragi berbusa(ragi aktif).
  3. Campur Tepung, susu bubuk & pengembang roti(optional).
  4. Tuang air hangat yang bercampur gula dan ragi ke dlam adonan tepung kemudian tambahkan telur yang sudah terkocok lepas. Campur adonan hingga merata..
  5. Setelah tercampur rata, ulen sebentar 5 menit. Kemudian campurkan garam dan mentega, menteganya bertahap yah dalam proses ulen..
  6. Uleni adonan selama kurang lebih 25-30 menit atau sampai adonan benar2 kalis. Diamkan selama 30menit dan tutup dengan kain..
  7. Setelah 30menit adonan yang sudah mengembang, taru tepung sedikit dan pastikan tangan kita juga sudah di olesi dengan minyak agar tidak lengket. Bagi adonan menjadi 9 bagian(60gr).
  8. Adonan yang sudah terbagi diamkan selama 60-90 menit. Jgn lupa di tutup kain..
  9. Setelah mengembang, olesi campuran kuning telur dan susu. Kemudian taburi wijen. Setelah itu bisa langsung di panggang ke dalam Oven. Di sini aku pake oven tangkring yah(sdh di panaskan 5mnit sebelumnya).. proses masak 25-30 menit dengan api sedang. Karna masak pake oven tangkring jgn lupa di cek stiap 10 mnit..
  10. Ow iya tipsnya... begitu roti matang, lgsg d keluarkan dari oven yah.. dan hentak2kan baki nya. Itu fungsinya agar roti tidak kempis. Ato terlalu berkerut..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close