Cara Membuat Cilok Kuah Merah Merona Legit dan Nikmat

Cilok Kuah Merah Merona.

Cilok Kuah Merah Merona Cara membuatnya tidak sulit Cilok Kuah Merah Merona menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Kuah Merah Merona

  1. Dibutuhkan 5 sendok makan tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 5 sendok makan tepung sagu.
  3. Dibutuhkan 1 sdmakan garam (bagi 2).
  4. Dibutuhkan 1 sdteh penyedap rasa ayam (bagi 2).
  5. Siapkan 1 sdmkn migor untuk menumis dan merebus (bagi 2).
  6. Siapkan 75 cc air panas.
  7. Siapkan Air secukupnya untuk merebus (3 gelas).
  8. Dibutuhkan Bahan kuah :.
  9. Siapkan 7 buah cabe rawit merah.
  10. Dibutuhkan 1 sdteh bubuk cabe Aida.
  11. Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 ruas kencur.
  13. Siapkan 150 cc air.

Langkah Pembuatan Cilok Kuah Merah Merona

  1. Siapkan bahan, tepung dan cabe.
  2. Campurkan tepung terigu, penyedap rasa ayam (1/2 sdteh) dan 1/2 sdteh garam. Beri air panas, aduk dengan spatula kayu. Remas2 dengan tangan, campurkan sagu. Bila kurang kalis bisa ditambahkan air panas sedikit..
  3. Jika sudah kalis dan dapat dibentuk seperti bola kelereng.
  4. Panaskan air, beri minyak goreng 1/2 sendok makan. Rebus bulatan tepung. Tunggu sampai mengapung.
  5. Angkat cilok ke wadah.
  6. Tumbuk halus cabe, bawang putih, kencur, garam secukupnya, bubuk cabe dan penyedap rasa ayam. Tumis sampai harum dan masukkan air secukupnya (1 gelas) tunggu sampai mendidih. Angkat.
  7. Tuang kuah cilok ke mangkok.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cilok Kuah Merah Merona Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close