Cara Membuat Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning Yang Renyah

Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning.

Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning Cara membuatnya tidak susah Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning

  1. Dibutuhkan Bahan Sup:.
  2. Siapkan 500 gr Labu kuning, kukus.
  3. Dibutuhkan 1/2 buah Bawang bombai, cincang.
  4. Dibutuhkan 1 sdt Minyak zaitun.
  5. Dibutuhkan 1 sdt Butter.
  6. Siapkan 500 ml Air.
  7. Siapkan 500 ml Susu fullcream cair.
  8. Dibutuhkan 1 sdt Kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt Gula.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt Kecap asin.
  11. Siapkan Bahan Toping:.
  12. Siapkan 4 lbr Roti tawar.
  13. Siapkan Secukupnya Oregano.

Cara Pembuatan Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning

  1. Potong-potong roti seukuran 1x1cm, kemudian tuang ke wajan teflon dan sangrai dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun, lalu tumis bawang dengan api kecil sampai kecoklatan lalu tambahkan butter.
  3. Tambahkan air,masukkan labu kemudian besarkan api dan masak sampai mendidih. Matikan api. Kemudian tuang ke blender dan blend hingga halus, kalau tidak terlalu suka halus boleh dihancurkan dengan spatula saja.
  4. Tambahkan susu, kecap asin, gula dan kaldu bubuk, lalu masak sampai pinggiran panci berbuih. Tata di mangkok taburi oregano dan sajikan bersama toping.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning Yang Renyah"

Posting Komentar

close