Cara Membuat Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning Yang Renyah
Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning.
Cara membuatnya tidak susah Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning
- Dibutuhkan Bahan Sup:.
- Siapkan 500 gr Labu kuning, kukus.
- Dibutuhkan 1/2 buah Bawang bombai, cincang.
- Dibutuhkan 1 sdt Minyak zaitun.
- Dibutuhkan 1 sdt Butter.
- Siapkan 500 ml Air.
- Siapkan 500 ml Susu fullcream cair.
- Dibutuhkan 1 sdt Kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt Gula.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Kecap asin.
- Siapkan Bahan Toping:.
- Siapkan 4 lbr Roti tawar.
- Siapkan Secukupnya Oregano.
Cara Pembuatan Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning
- Potong-potong roti seukuran 1x1cm, kemudian tuang ke wajan teflon dan sangrai dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun, lalu tumis bawang dengan api kecil sampai kecoklatan lalu tambahkan butter.
- Tambahkan air,masukkan labu kemudian besarkan api dan masak sampai mendidih. Matikan api. Kemudian tuang ke blender dan blend hingga halus, kalau tidak terlalu suka halus boleh dihancurkan dengan spatula saja.
- Tambahkan susu, kecap asin, gula dan kaldu bubuk, lalu masak sampai pinggiran panci berbuih. Tata di mangkok taburi oregano dan sajikan bersama toping.
0 Response to "Cara Membuat Pumpkin Soup aka Sup Labu Kuning Yang Renyah"
Posting Komentar