Langkah Membuat Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche Yang Gurih
Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche.
Cara membuatnya tidak sulit Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche
- Dibutuhkan Ati ampela, saya pake ayam kampung (adanya itu di kulkas).
- Siapkan 6 siung bawang putih, iris.
- Dibutuhkan 1/2 bawang bombay, iris.
- Dibutuhkan 1 santan sasa kotak yg segede susu ultra.
- Siapkan 100 ml UHT.
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan Garam.
- Dibutuhkan Merica.
- Siapkan sejumput Pala.
- Dibutuhkan Daun bawang iris untuk taburan akhir.
- Dibutuhkan Mentega.
- Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
Langkah Pembuatan Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche
- Rebus ati ampela. Karena ayam kampung, jadi saya rebus agak lama supaya gak alot..
- Setelah empuk, tiriskan. Cincang..
- Tumis ati ampela bersama bawang putih & bombay. Beri garam, merica, pala..
- Tuang hasil tumisan ke dalam pyrex yang sudah dilumuri mentega, tuangkan santan, susu, dan telur. Aduk sedikit, tes rasa. Saya sih ditambah pala lagi sejumput. Terakhir, bagian atas ditabur daun bawang dan beri sedikit mentega di beberapa titik..
- Panaskan kukusan. Kukus kurang lebih 30 menit..
- Jangan lupa baca bismillah sebelum makan..
0 Response to "Langkah Membuat Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche Yang Gurih"
Posting Komentar