Langkah Membuat Rujak Kangkung Khas Kuningan Yang Gurih

Rujak Kangkung Khas Kuningan.

Rujak Kangkung Khas Kuningan Cara membuatnya tidak sulit Rujak Kangkung Khas Kuningan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Rujak Kangkung Khas Kuningan

  1. Siapkan 2 ikat Kangkung.
  2. Siapkan Air untuk merebus.
  3. Dibutuhkan Garam.
  4. Dibutuhkan Gula merah.
  5. Siapkan Terasi yang sudah matang.
  6. Dibutuhkan Cabe rawit orens dan cabe merah (tingkat pedas sesuai selera).

Langkah Pembuatan Rujak Kangkung Khas Kuningan

  1. Didihkan air, lalu masukan kangkung yang sebelumnya sudah di bersihkan, tambahkan sedikit garam agar warna hijau kangkung tetap bagus dan tidak berubah jadi coklat saat matang. Masak kira kira 10-15 menit.
  2. Ulek cabe, garam, terasi, jika sudah mulai halus tambahkan gula merah, lalu sedikit air hangat, koreksi rasa.
  3. Jika kangkung sudah matang, lalu tiriskan.
  4. Siap di sajikan..
  5. Bumbu dan kangkung bisa dipisah untuk sementara, jadi saat mau makan baru di campurkan. 😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Rujak Kangkung Khas Kuningan Yang Gurih"

Posting Komentar

close