Cara Membuat Lapis tepung beras Untuk Pemula

Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis tepung beras Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis tepung beras menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras

  1. Siapkan 500 grm tepung beras.
  2. Siapkan 150 grm tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 2 sashet santan kara ukuran 65 ml.
  4. Siapkan 300 grm gula pasir.
  5. Siapkan 1 liter air.
  6. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Langkah Pembuatan Lapis tepung beras

  1. Masak air, gula pasir, garam, santan kara dan daun pandan hingga mendidih lalu biarkan agak hangat..
  2. Campur kedua tepung lalu tuang santan yang sudah hangat..
  3. Lalu saring biar adonan lebih halus, bagi menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan menurut selera..
  4. Siapkan dandang Lalu tutup bagian atas dengan kain bersih, biarkan mendidih dulu airnya lalu siapkan loyang (Saya pake loyang ukuran 20) olesin dengan minyak goreng Tuang 2 sendok sayur kukus 5 menit. Tuang lagi 2 sendok Sayur dan kukus 5 menit, lakukan hingga adonan habis.yang terakhir kukus 45 menit atau hingga matang..
  5. Angkat lalu dinginkan dulu, setelah dingin lalu potong dan sajikan dengan kopi/ teh di sore hari..
  6. .

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lapis tepung beras Untuk Pemula"

Posting Komentar

close