Langkah Memasak Lapis tepung beras Legit dan Nikmat

Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis tepung beras Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak susah Lapis tepung beras menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras

  1. Dibutuhkan 450 gram tepung beras rose brain.
  2. Dibutuhkan 50 gram tapioka.
  3. Dibutuhkan 300 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1500 ml santan.
  5. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 1 sdm garam.
  7. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  8. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  9. Dibutuhkan Pewarna coklat,hijau dan merah.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Cara Pembuatan Lapis tepung beras

  1. Rebus santan,gula,garam,daun pandan sampai mendidih sisihkan..
  2. Campur tepung beras,tapioka dan susu..
  3. Setelah santan hangat masukkan ke adonan tepung aduk sampai tidak menggerindil. Bisa juga di saring untuk memastikan..
  4. Ambil adonan kira2 4 sendok sayur untuk diberi warna merah. Ini nanti untuk bagian dasar dan atas. Masing-masing 2 sendok sayur..
  5. Sisanya bagi 3 sama banyak. Satu biarkan putih,satu bagian hijau dan satu bagian coklat tambahkan coklat bubuk dan pewarna coklat..
  6. Panaskan kukusan dengan air yg banyak. Olesi loyang dengan minyak goreng dan dialasi plastik..
  7. Masukkan adonan warna merah 2 sendok sayur tunggu 5 menit. Lanjut putih 2 sendok sayur. Setelah itu hijau 2 sendok sayur dan coklat 2 sendok sayur. Masing-masing tahapan tunggu 5 menit ya bun. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Dan lanjut kukus 20 menit..
  8. Angkat biarkan dingin baru di keluarkan dari cetakan. Saat memotong alasi pisau dengan plastik. Selamat mencoba....

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Lapis tepung beras Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close