Langkah Membuat 34.2020.Roti Tawar Lembut (1) Untuk Pemula
34.2020.Roti Tawar Lembut (1).
Cara membuatnya cukup mudah 34.2020.Roti Tawar Lembut (1) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 34.2020.Roti Tawar Lembut (1)
- Siapkan 260 gr tepung protein sedang.
- Dibutuhkan 30 gr gula pasir.
- Siapkan 6 gr ragi instan.
- Dibutuhkan 180 ml cairan (1 butir telur ditambah susu cair dingin).
- Siapkan 30 gr butter/margarin.
- Siapkan 2 gr garam halus.
- Siapkan Bahan olesan:.
- Siapkan Margarin cair setelah dipanggang.
Cara Pembuatan 34.2020.Roti Tawar Lembut (1)
- Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Campur bahan kering di wadah (tepung, gula dan ragi). Aduk rata. Tuang cairan perlahan-lahan ke dalam wadah sambil diuleni. Setelah bergumpal dan menyatu, masukkan mentega/margarin dan garam. Uleni sampai kalis..
- Proofing selama 45 menit. (Kalau di resep asli pakai metode soft killer). Lalu kempiskan adonan. Lihat ya moms...adonannya lembek..
- Oles tangan dengan margarin/minyak karena akan agak lengket juga. Saya bagi 3 bagian lalu per bagian gilas adonan memanjang. Gulung baru masukkan ke loyang yang sudah dioles margarin. Kali ini loyangnya tidak saya tutup ya moms..
- Lalu saya proofing lagi selama 40 menit (mengembang sampai mencapai permukaan loyang). Saya panggang pada suhu 175° api atas bawah selama 25 menit. Saya pakai loyang uk 19x10 cm dan 21x11 cm..
- Angkat, langsung oles dengan margarin. Hasilnya sungguh wow😍. Menul-menul, lembut. Seperti bukan makan roti tawar biasa. Aseeeek...double soft tersaingi💃..
- Kayaknya saya sudah bikin sampai 4 kali dari resep pertama. Anak dan suami pun suka sekali dengan roti tawar lembut ini. Dioles mentega saja sudah so yum kata anak saya😍. Lihat deh seratnya moms...halus nyaris tak berpori tidak seperti roti tawar pada umumnya..
- Selamat mencoba moms🙏😊..
0 Response to "Langkah Membuat 34.2020.Roti Tawar Lembut (1) Untuk Pemula"
Posting Komentar