Cara Membuat Ikan Pindang Kuah Santan Praktis Yang Enak

Ikan Pindang Kuah Santan Praktis.

Ikan Pindang Kuah Santan Praktis Cara membuatnya tidak sulit Ikan Pindang Kuah Santan Praktis menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ikan Pindang Kuah Santan Praktis

  1. Dibutuhkan 10 Ekor Ikan Pindang (Dicuci, Buang Kepalanya, Digoreng dan Tiriskan).
  2. Siapkan 5 Siaung Bawang Merah(DiirisTipis).
  3. Siapkan 3 Siung Bawang Putih(Diiris Tipis).
  4. Siapkan 5 Cabe Rawit(Diiris serong).
  5. Dibutuhkan 5 Cabe Merah(diiris serong).
  6. Siapkan 3 Tomat Ukuran Sedang (Potong Kasar).
  7. Dibutuhkan 3 Daun Salam.
  8. Siapkan 2 Ruas Lengkuas.
  9. Siapkan 300 ml Air Santan.
  10. Siapkan Garam, Penyedap, Gula Pasir (Secukupnya).

Langkah Pembuatan Ikan Pindang Kuah Santan Praktis

  1. Tumis Irisan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe, Daun Salam, Lengkuas (Sampai Matang dan Harum).
  2. Masukkan Santan (Sambil Diaduk biar santai tidak pecah).
  3. Masukkan Tomat, Garam, Gula Pasir, Penyedap (Sampai Mendidih).
  4. Masukkan Ikan Pindang (Sambil Diaduk Cek Rasa sesuai selera dan Sajikan !!).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ikan Pindang Kuah Santan Praktis Yang Enak"

Posting Komentar

close