Cara Membuat Abon Ikan di Swiss? Emang ada yg jual!! Yang Renyah

Abon Ikan di Swiss? Emang ada yg jual!!.

Abon Ikan di Swiss? Emang ada yg jual!! Cara membuatnya tidak susah Abon Ikan di Swiss? Emang ada yg jual!! menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Abon Ikan di Swiss? Emang ada yg jual!!

  1. Dibutuhkan 1 kg ikan sarden beku, waktu itu saya beli di Denner.
  2. Dibutuhkan 2 Siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan 6 buah cabe keriting atau sesuai seler.
  4. Dibutuhkan 2 sdm ketumbar kering.
  5. Dibutuhkan secukupnya Gula merah.
  6. Siapkan secukupnya garam.
  7. Siapkan Minyak goreng untuk menggoreng, jangan terlalu banyak.

Langkah Pembuatan Abon Ikan di Swiss? Emang ada yg jual!!

  1. Bersihkan ikan fan rebus selama 20 menit kemudian saring dan diamkan.
  2. Bersihkan tulang yg besar kemudian tumbuk sampai halus.
  3. Goreng dengan dikasi sedikit minyak sampai kering, ini agak lama dan lbh baik api kecil agar tdk gosong. Kasi minyak sedikit saja karena nanti kalau sudah kering minyaknya akan keluar dan aduk2 biar tdk gosong. angkat dan tiriskan.
  4. Ulek bumbu2 lainnya dan goreng dg sedikit minyak sampai warnanya harum kemudian masukkan lagi ikan dan aduk rata, tambahkan daun salam saat menggoreng bumbu.
  5. Koreksi rasa dan simpan dalam toples kalau sudah dingin.
  6. Tips bagi yg tinggal di luar indo yg tempat tinggalnya tertutup jadi harus buang langsung kepala ikan dan tulangnya ke trmpat sampah karena akan bau sekali, juga waktu memasak agar semua pintu dan jendela dibuka agar rumah tdk berbau ikan, selamat mencoba👍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Abon Ikan di Swiss? Emang ada yg jual!! Yang Renyah"

Posting Komentar

close