Langkah Memasak Nasi Liwet Legit dan Nikmat

Nasi Liwet.

Nasi Liwet Cara membuatnya tidak susah Nasi Liwet menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nasi Liwet

  1. Siapkan 1 kg beras, cuci bersih.
  2. Dibutuhkan 1400 ml air.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 1 bungkus kecil kaldu ayam.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah, iris tipis.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih, iris tipis.
  7. Dibutuhkan Rempah daun.
  8. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.

Cara Pembuatan Nasi Liwet

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masukan beras yang sudah dicuci ke dalam kastrol/ panci dengan air kira - kira 2 ruas jari diatas beras.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai agak kekuningan, masukan ke dalam kastrol nasi bersamaan dengan rempah daun, garam dan penyedap. Kocek dampai garam merata.
  4. Nyalakan api, aduk biar Tidak mengerak, biarkan sampai airnya menyusut, jika sudah menyusut kecilkan api. Biarkan selama 20 menit sampai nasi liwet matang.
  5. Setelah matang, matikan api. nasi liwet siap dihidangkan..(nasinya ga saya pindahkan, langsung saja disajikan dengan kastrolnya) sajikan dengan pelengkapnya, goreng ayam, sambal terasi, tumis kangkung, tumis ikan peda. Dll.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Nasi Liwet Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close