Resep Talam Labu Kuning Untuk Pemula
Talam Labu Kuning.
Cara membuatnya tidak sulit Talam Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Labu Kuning
- Siapkan Bagian Bawah.
- Dibutuhkan 250 gr Labu Kuning.
- Siapkan 70 gr Tepung Beras.
- Dibutuhkan 150 gr Tepung Tapioka.
- Dibutuhkan 150 gr Gula Pasir (boleh ditambah jika suka manis).
- Siapkan 300 ml Santan (Kara+Air).
- Dibutuhkan Bagian Atas.
- Dibutuhkan 100 gr Tepung Beras.
- Siapkan 50 gr Tepung Tapioka.
- Dibutuhkan 250 ml Santan.
- Dibutuhkan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Vanilli.
- Dibutuhkan 1 lembar Daun Pandan untuk hiasan.
Cara Pembuatan Talam Labu Kuning
- Kupas dan potong-potong labu kuning kemudian kukus..
- Campurkan semua bahan bagian bawah termasuk labu kuning yang sudah dikukus lalu haluskan menggunakan blender..
- Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng lalu tuang adonan kedalam cetakan. Lalu kukus.
- Campur semua bahan bagian atas. Apabila adonan bagian bawah sudah set, tuang adonan bagian atas.
- Kukus kembali hingga adonan benar-benar sudah set/padat.
- Jika sudah set, angkat kemudian dinginkan..
- Keluarkan dari cetakan lalu berikan hiasan daun pandan sesuai selera. Selamat Mencoba 😊.
0 Response to "Resep Talam Labu Kuning Untuk Pemula"
Posting Komentar