Langkah Membuat Ayam Bakar Madu Anti Ribet

Ayam Bakar Madu.

Ayam Bakar Madu Cara membuatnya tidak sulit Ayam Bakar Madu menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Bakar Madu

  1. Dibutuhkan 1 ekor ayam.
  2. Dibutuhkan 3 buah baput.
  3. Dibutuhkan 3 buah bamer.
  4. Siapkan 1 ruas kunyit.
  5. Siapkan 1 ruas jahe.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 1 batang sereh.
  9. Siapkan 5 sendok makan kecap manis.
  10. Siapkan 1/2 gula merah.
  11. Dibutuhkan 3 buah cabe rawit(jika ingin pedas?).
  12. Siapkan 1 /2 sdm garam.
  13. Dibutuhkan 1/2 kaldu bubuk.
  14. Siapkan secukupnya Air.
  15. Siapkan secukupnya Madu.
  16. Siapkan Margarin cair untuk olesan.

Cara Pembuatan Ayam Bakar Madu

  1. Bersihkan ayam kemudian Haluskan bumbu halus kecuali daun salam, jeruk,daun sereh.
  2. Setelah halus tumis bumbu sampai harum dan masukan garam dan kaldu bubuk masukan kembali daun salam,jeruk dan sereh tambahkan air lalu masukan ayamnya..
  3. Tunggu hingga airnya tiris jika sudah tiris diamkan 10 menit.
  4. Siapkan panggangan untuk membakar ayam sebelum dibakar ayam diolesi mentega dan madu terlebih dahulu kemudia baru dibakar. Dan sajikan beserta lalapan dan sambel.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Ayam Bakar Madu Anti Ribet"

Posting Komentar

close