Cara Memasak Cilok ayam kuah Kekinian

Cilok ayam kuah. Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Ada juga variasi baru yang saat ini lagi hits, yaitu cilok goang dengan kuah yang lebih ringan. Lihat juga resep Baso Cilok Kuah enak lainnya. Cilok kuah ini paling pas disantap selagi panas.

Cilok ayam kuah Cara membuat cilok kuah: Pertama, campurkan tepung tapioka dengan tepung terigu, lalu Varian cilok kuah ini sedang hits di instagram lho. Diantaranya cilok kuah pedas, cilok kuah kaldu ayam. Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cara membuatnya cukup mudah Cilok ayam kuah menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok ayam kuah

  1. Dibutuhkan 500 gr daging ayam giling (saya beli di best meat).
  2. Siapkan 20 sdm tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 10 siung bawang putih (haluskan).
  5. Dibutuhkan 6 siung bawang putih geprek (untuk kaldu).
  6. Siapkan 2 sdt.
  7. Dibutuhkan secukupnya garam.
  8. Siapkan secukupnya merica bubuk.
  9. Dibutuhkan 100 gr daging sapi (untuk kaldu).
  10. Dibutuhkan Minyak goreng untuk menumis.
  11. Dibutuhkan Optional.
  12. Dibutuhkan Jeruk sambal.
  13. Dibutuhkan Bon cabe.
  14. Siapkan Bawang daun.

Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Adonan dasar cilok dibentuk bulat, lalu pipihkan dulu, simpan diatasnya isian ayam tadi lalu tutup. Isian cilok dapat dikreasikan menurut selera dan keinginan. Itu bisa diperoleh dengan membuat cilok kuah segar. Hidangan ini menjadi sangat cocok untuk dinikmati di.

Cara Pembuatan Cilok ayam kuah

  1. Campur semua bahan: daging giling, bawang putih halus, garam, dan merica bubuk. (lihat resep).
  2. Tambahkan tepung tapioka dan telur. Uleni adonan..
  3. Didihkan air..
  4. Cetak bulat adonan cilok ayam dengan cara memerasnya dan gunakan sendok sebagai bantuan. Masukkan ke dalam air mendidih dan masak hingga cilok mengapung..
  5. Tiriskan cilok dan didihkan air di panci lain serta tumis bawang putih yang sudah digeprek dan daging untuk kaldu..
  6. Masukkan tumisan bumbu dan cilok ayam ke dalam air mendidih dan berikan garam secukupnya sesuai selera..
  7. Sajikan cilok ayam dengan irisan bawang daun, bon cabe, serta peras jeruk sambal dan saring agar bijinya tidak ikut..
  8. Bisa juga disajikan tanpa kuah..

Video: Cilok Ayam Keju Ala Chef Table, Jajanan Simpel Masuk Restoran! Cilok sendiri miliki bermacam jenis tipe yaitu cilok isi, cilok kuah juga cilok goreng serta ada pula cilok bandung yang memiliki ciri khas pedas. Untuk lebih jelasnya, Anda bisa melihat ulasan resep. Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial. Taburkan ayam suwir, daun seledri yang telah di iris, kedelai goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cilok ayam kuah Kekinian"

Posting Komentar

close