Cara Membuat Pais Manis Khas Kalimantan Selatan Untuk Pemula

Pais Manis Khas Kalimantan Selatan.

Pais Manis Khas Kalimantan Selatan Cara membuatnya tidak sulit Pais Manis Khas Kalimantan Selatan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pais Manis Khas Kalimantan Selatan

  1. Dibutuhkan Bahan.
  2. Siapkan 300 gram ikan saluang, bersihkan.
  3. Siapkan Daun pisang dan tusuk lidi, secukupnya.
  4. Dibutuhkan Bumbu halus.
  5. Siapkan 8 butir bawang merah.
  6. Dibutuhkan 4 buah cabe merah kering, rendam air panas.
  7. Siapkan 1/4 sdt terasi.
  8. Dibutuhkan 2 buah cabe merah besar, iris serong.
  9. Dibutuhkan 2 buah cabe hijau besar, iris serong.
  10. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  11. Dibutuhkan secukupnya Garam, gula pasir & penyedap,.
  12. Siapkan 1 buah tomat, potong menjadi 6 bagian (atau belimbing wuluh).

Langkah Pembuatan Pais Manis Khas Kalimantan Selatan

  1. Haluskan menggunakan ulekan terdiri dari bawang merah, cabe merah kering, garam, gula pasir, penyedap dan terasi..
  2. Tambahkan ikan saluang, air asam jawa, irisan cabe dan tomat. Aduk hingga rata..
  3. Bungkus ikan saluang dengan daun pisang dan sematkan ujungnya dengan tusuk lidi..
  4. Pais manis juga bisa dikukus terlebih dahulu, kemudian dibakar di atas bara api hingga matang. Angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pais Manis Khas Kalimantan Selatan Untuk Pemula"

Posting Komentar

close