Cara Membuat Pais Manis Khas Kalimantan Selatan Untuk Pemula
Pais Manis Khas Kalimantan Selatan.
Cara membuatnya tidak sulit Pais Manis Khas Kalimantan Selatan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pais Manis Khas Kalimantan Selatan
- Dibutuhkan Bahan.
- Siapkan 300 gram ikan saluang, bersihkan.
- Siapkan Daun pisang dan tusuk lidi, secukupnya.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan 8 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 4 buah cabe merah kering, rendam air panas.
- Siapkan 1/4 sdt terasi.
- Dibutuhkan 2 buah cabe merah besar, iris serong.
- Dibutuhkan 2 buah cabe hijau besar, iris serong.
- Siapkan 2 sdm air asam jawa.
- Dibutuhkan secukupnya Garam, gula pasir & penyedap,.
- Siapkan 1 buah tomat, potong menjadi 6 bagian (atau belimbing wuluh).
Langkah Pembuatan Pais Manis Khas Kalimantan Selatan
- Haluskan menggunakan ulekan terdiri dari bawang merah, cabe merah kering, garam, gula pasir, penyedap dan terasi..
- Tambahkan ikan saluang, air asam jawa, irisan cabe dan tomat. Aduk hingga rata..
- Bungkus ikan saluang dengan daun pisang dan sematkan ujungnya dengan tusuk lidi..
- Pais manis juga bisa dikukus terlebih dahulu, kemudian dibakar di atas bara api hingga matang. Angkat dan sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Pais Manis Khas Kalimantan Selatan Untuk Pemula"
Posting Komentar