Langkah Memasak Sayur Jantung Pisang Mudah, Simpel, Enak dan Sehat Yang Gurih
Sayur Jantung Pisang Mudah, Simpel, Enak dan Sehat. Lihat juga resep SAYUR AYAM JAHE SIMPLE! Cara mengolahnya cukup mudah dan menggunakan bahan yang sederhana. Rebus semua sayur yang sudah di iris dan di potong hingga matang, tiriskan.
Anda tentu sering melihatnya, warnanya sangat cantik merah keunguan. Kumpulan Khasiat dan manfaat bahan bahan herbal dan alami yang kami rangkum dengan mudah untuk di baca dan di pahami. Sajian jantung pisang merupakan salah satu sajian yang digemari oleh Botok jantung pisang bisa menjadi referensi bagi anda dalam memilih menu makan untuk hari ini. Cara membuatnya tidak susah Sayur Jantung Pisang Mudah, Simpel, Enak dan Sehat menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sayur Jantung Pisang Mudah, Simpel, Enak dan Sehat
- Dibutuhkan 1 buah jantung pisang kepok.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah cabai merah.
- Siapkan 5 buah cabai rawit.
- Dibutuhkan 3 cm kencur.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1/4 liter santan kental.
- Siapkan 3/4 liter santan cair.
- Dibutuhkan Gula sebukupnya.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu ayam bubuk.
Penasaran dan ingin mencoba menu makan yang satu ini? Yuk simak resep dan cara membua botok. Selain nanas, buah dan sayur yang berwarna kuning lainnya yang juga sangat baik untuk jantung adalah jagung. Kangkung dan bayam pasti sudah tidak asing lagi bagi anda bukan?
Cara Pembuatan Sayur Jantung Pisang Mudah, Simpel, Enak dan Sehat
- Haluskan bawang putih, kencur, cabai merah..
- Jantung pisang bagi 2 rebus hingga empuk. Angkat buang air rebusan, tiriskan.
- Jantung pisang di belah lagi, kemudian di tekan2 menggunakan pengulekan supaya empuk, iris tipis/sesuai selera.
- Masuk kan santan cair dan sedikit air kedalam panci.
- Masuk kan bumbu halus, daun jeruk, cabai rawit dan jantung pisang. Aduk dan tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan gula, garam dan kaldu ayam bubuk, koreksi rasa. Terakhir masukkan santan kental.
- Tunggu hingga mendidih sambil di aduk jangan sampai santan pecah, matikan kompor..
- Koreksi rasa sekali lagi. Siap di sajikan. Jika kesulitan dengan step2 diatas, silahkan cek youtube (Cara Masak Channel), atau bisa salin link berikut: https://youtu.be/5qioFVdqchY.
Kangkung dan bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat mudah ditemukan di Indonesia. selain enak. Nama sayur tersebut adalah jantung pisang. Dalam bahasa jawa lebih dikenal denga istilah onthong. Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat. Pantangan makan bersantan, cara lain memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan bisa mencoba resep sayur jantung pisang yang gurih dan benar-benar enak kali ini.
0 Response to "Langkah Memasak Sayur Jantung Pisang Mudah, Simpel, Enak dan Sehat Yang Gurih"
Posting Komentar