Langkah Membuat Siomay Ayam Udang Kekinian

Siomay Ayam Udang.

Siomay Ayam Udang Cara membuatnya tidak susah Siomay Ayam Udang menggunakan 30 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Siomay Ayam Udang

  1. Dibutuhkan Bahan Siomay.
  2. Siapkan 300 gr ayam paha fillet, dicincang halus (boleh campur dgn 50 gr kulit ayam).
  3. Siapkan 150 gr udang kupas, dicincang halus.
  4. Dibutuhkan 3 siung bawang putih, dicincang halus.
  5. Siapkan 150 gr labu siam, kukus, dihaluskan.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang, diiris halus.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt kecap ikan (jika tdk ada, ganti dengan garam dgn jumlah yg sama).
  9. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 2 buah putih telur (60 gr).
  11. Siapkan 100 gr tepung sagu tani/tapioka.
  12. Siapkan 2 sdm tepung tangmien (boleh diskip).
  13. Siapkan Bahan Pelengkap.
  14. Dibutuhkan 4 butir telur, rebus, potong 2.
  15. Dibutuhkan 4 buah kentang, masing-masing potong 2 bagian (jika besar potong 3).
  16. Dibutuhkan 6 lembar kol, rebus sebentar agar gampang digulung.
  17. Dibutuhkan 3 buah tahu putih, masing-masing potong 4 bagian (jika tahunya kecil, cukup potong 2).
  18. Siapkan Bahan Saus Kacang.
  19. Dibutuhkan 150 gr kacang tanah kulit, goreng.
  20. Dibutuhkan 6 butir bawang merah, goreng.
  21. Dibutuhkan 4 siung bawang putih, goreng.
  22. Siapkan 75 gr cabai merah, goreng.
  23. Dibutuhkan 10 gr kencur.
  24. Siapkan 200 ml minyak goreng.
  25. Siapkan 50 gr gula merah.
  26. Dibutuhkan 50 ml kecap manis (5 sdm).
  27. Siapkan 1 sdt garam.
  28. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  29. Siapkan 500 gr air.
  30. Siapkan Secukupnya perasan air jeruk limau.

Cara Pembuatan Siomay Ayam Udang

  1. Bahan Isi. Siapkan seluruh bahan. Blender kacang, cabai, bawang merah, bawang putih yang telah digoreng beserta kencur, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan gula merah dengan minyak. Tuangkan kedalam wadah/wajan. Tuangkan air. Masak bumbu diatas api sedang sampai mengeluarkan minyak dan meletup-letup. Konsistensi sedikit kental. Angkat. Sisihkan..
  2. Bahan Siomay. Campur ayam giling, udang giling, garam, kecap ikan, gula pasir, daun bawang dan putih telur. Ulen sampai rata, sesekali adonan dibanting. Tekstur adonan akan kalis. Masukkan labu siam halus, ulen kembali. Masukkan tepung sagu dan tangmien, aduk rata.
  3. Ambil 1/4 adonan. Keruk tengah tahu, sisa tahunya campur bersama dgn adonan siomay. Beri adonan ketengah tahu. Sisihkan..
  4. Panaskan kukusan selama 15 menit diatas api sedang. Oles tipis minyak didasar kukusan. Sendokkan adonan siomay dibantu dgn 2 buah sendok (kurang lebih 1/2 sdm). Kukus adonan selama 20 menit sampai matang. Begitu pula dengan kentang dan tahu, kukus selama 20 menit. Angkat. Sajikan selagi hangat beserta bumbu kacang. Beri secukupnya kecap manis dan saus tomat/sambal jika suka. Jangan lupa diberikan perasan jeruk limau..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Siomay Ayam Udang Kekinian"

Posting Komentar

close