Resep Bubur kacang tepung ketan Kekinian

Bubur kacang tepung ketan. Bubur ketan putih kacang hijau siap di nikmati. Jiga rebusan gula sudah mendidih masukan adonan tepung, Masak dan tunggu hingga adonan tepung matang dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau : Rebus kacang hijau dan air sampai matang dan mekar. Selain tepung beras, tepung ketan juga sering digunakan di berbagai daerah.

Bubur kacang tepung ketan Lalu selagi panas haluskan dengan garpu. Masukkan tepung sagu lalu aduk hingga adonan kalis dan dapat dipulung. Bubur ketan hitam: rebus semua bahan sampai ketan empuk dan sisihkan. Cara membuatnya cukup mudah Bubur kacang tepung ketan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bubur kacang tepung ketan

  1. Dibutuhkan 1 bks santan kara kotak besar.
  2. Siapkan 1/2 kg gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1/4 kg kacang ijo.
  4. Dibutuhkan 1/2 bks tepung ketan.
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Dibutuhkan 1 bagian gula merah.
  7. Dibutuhkan Secukup nya air.

Sajikan hangat dengan memberikan susu kental. Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. Sajikan bubur kacang hijau dengan bubur ketan hitam dan kuah santan. Masukkan jahe yang sudah dimemarkan, daun pandan, gula pasir, dan garam.

Langkah Pembuatan Bubur kacang tepung ketan

  1. Masak dahulu kacang ijo sampai lunak dg menggunakan api kecil..
  2. Sambil menunggu kacang ijo lunak siram tepung ketan dg aer sambil d uleni hingga kalis tapi jangan lembek ya bun.
  3. Kemudian bentuk bulat kecil2 supaya mateng x sempurnan nantinua.
  4. Setelah kacang ijo lunak masukkan santan kara stengah dulu sambil d tambahi aer.
  5. Masukkan gula pasir.gula merah.garam sambil d aduk..
  6. Setelah mendidih masukkan pula bulatan tepung ketan masak hingga matang.

Sebaliknya, untuk bubur kacang hijau dan ketan hitam dapat bertahan maksimum dua hari. Jika tersisa bubur dapat dimasukkan ke lemari pendingin Penjual bubur kacang hijau Madura umumnya mangkal atau menetap. Lokasi yang dapat dipilih antara lain pusat keramaian atau pusat jajanan. Bubur kacang hijau tanpa santan siap untuk disajikan dan dimakan bersama rekan atau keluarga. Tuang larutan susu ke dalam bubur dan tambahkan daun bawang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bubur kacang tepung ketan Kekinian"

Posting Komentar

close