Cara Memasak 9.Rogan sop khas cianjur Legit dan Nikmat
9.Rogan sop khas cianjur. ROGAN SOP, Camilan Legendaris Khas Cianjur Yang Mengenyangkan JABAR - Berbicara kuliner unik, di Cianjur ada rogan sup, Kepanjangan dari sup roti dan dawegan atau kelapa muda. Berbahan dasar kelapa muda dan roti.
Penganan berkuah manis berbahan utama roti tawar dan degan atau kelapa muda ini. CIANJUR, KOMPASTV - Rogan sup begitulah nama makanan khas Kabupaten Cianjur. Rogan Sup merupakan singkatan dari sup roti campur dawegan Mempunyai cita rasa yang khas, Rogan sup menjadi salah satu kuliner yang banyak diburu oleh masyarakat saat bulan ramadhan dari dalam dan. Cara membuatnya cukup mudah 9.Rogan sop khas cianjur menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 9.Rogan sop khas cianjur
- Dibutuhkan 1 buah kelapa muda (duwegan).
- Dibutuhkan 1/4 kg gula pasir.
- Siapkan 1 bungkus roti tawar.
- Dibutuhkan 1/4 kg kg kacang ijo.
- Dibutuhkan 1/4 kg kolang kaling(jika suka).
- Siapkan 2 saset susu cair /susu bubuk.
- Dibutuhkan 500 ml santan kelapa.
- Dibutuhkan 1/2 bungkus Pacar cina.
- Dibutuhkan Beberapa halai Daun pisang.
- Dibutuhkan 3 lembar Daun pandan.
Geco ini adalah makanan khas dari Cianjur yang berarti tauge dan tauco. Untuk itu saat berkunjung ke sini jangan lupa untuk menikmatinya. Makanan khas yang hanya ada di Kota Cianjur adalah roti popon. Meskipun dibuat rumahan saja namun rasa yang enak membuat banyak orang tertarik untuk.
Cara Pembuatan 9.Rogan sop khas cianjur
- Buat air rogan sup terlebih dahulu.campurkan santan dan susu.kemudian di masak sambil di aduk aduk supaya tidak menggumpal dengan api sedang.kemudian masak juga kacang ijo dan pacar cina..
- Siapkan daun pisang.bungkus kelapa muda roti tawar kolang kaling kacang ijo.dan taburi gula pasir serta daun pandan. Siram dengan air santan dan susu yg sudah dimasak tadi..
- Di bungkus dengan daun pisang supaya air tidak tumpah boleh di beri plastik di tengah lapisan daun.lalu di kukus selama 30 menit. Siap di sajikan bisa di makan dingin dengan di masukan dalam lemari es.ataupun panas.
Laksa Cianjur sebagai makanan khas Cianjur Jawa Barat memiliki rasa yang lezat dan tentunya enak. Makanan ini banyak digeamri baik oleh warga lokal maupun wisatawan yang berkunjung ke Cianjur, Jawa Barat. Jika anda berkesempatan mengunjungi Cianjur, anda juga wajib mencicipi sajian kuliner. Makanan khas Cianjur selanjutnya yaitu Tauco, salah satu merk tauco yang terkenal di Cianjur adalah Tauco Cap Meong yang diproduksi oleh Nyonya Tasma. Nasi Jamblang : Nasi jamblang adalah nasi yang di bungkus daun jati dengan lauk pauk yang bermacam-macam Ikan Bakar Cianjur (IBC), Restoran khas Sunda spesial hidangan ikan air tawar (Gurame dan Nila).
0 Response to "Cara Memasak 9.Rogan sop khas cianjur Legit dan Nikmat"
Posting Komentar