Langkah Membuat Terong Raos Khas Bandung 1 Kekinian

Terong Raos Khas Bandung 1.

Terong Raos Khas Bandung 1 Cara membuatnya tidak susah Terong Raos Khas Bandung 1 menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Terong Raos Khas Bandung 1

  1. Siapkan Tepung bumbu.
  2. Siapkan Tepung terigu/beras bebas.
  3. Dibutuhkan secukupnya Garam dan lada.
  4. Siapkan secukupnya Air.
  5. Siapkan Terong-terongan.
  6. Siapkan 2 buah terong ungu.
  7. Dibutuhkan 15 siung bawang merah.
  8. Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 batang daun bawang.
  10. Dibutuhkan 8 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan sesuai selera Cabai rawit / cabai merah.
  12. Siapkan Sambal saus tiram (aku pakai merk lee kum kee).
  13. Siapkan secukupnya Vco/oil.

Cara Pembuatan Terong Raos Khas Bandung 1

  1. Potong terongnya, aku potong serong..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang, dan daun jeruk. Notes: untuk daun jeruk tulang tengahnya dibuang, biar ga ke makan krn itu pahit..
  3. Siapkan wadah untuk tepung. Campur air sedikit-sedikit. Beri sedikit garam dan pepper. Masukkan terong ungu yang sudah dipotong..
  4. Siapkan wajan. Tuang minyak tunggu sampai panas. Goreng terong dengan api sedang saja (kalau aku masak cenderung kecil). Goreng sampai menguning. Angkat dan tiriskan..
  5. Setelah semua terong di goreng. Tumis semua bahan yang sudah diiris, tumis sampai harum. Masukkan saus tiram secukupnya. Beri sedikit air. Aduk rata. Angkat dan tuangkan ke wadah isi terong yang sudah digoreng. Udah deh. Siap di makan. 😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Terong Raos Khas Bandung 1 Kekinian"

Posting Komentar

close