Langkah Memasak Candil Ubi simpel Anti Ribet

Candil Ubi simpel. Assalamu'alaikum wr wb Di video kali ini aku akan bikin hidangan untuk takjil yang gampang banget pastinya dan kalian harus coba karena tekstur candil. Inspired by Indonesian traditional dessert called 'candil' or sweet potatoes ball and Taiwanese dessert. We are using purple sweet potatoes so.

Candil Ubi simpel Bubur Candil Ubi Jalar / Kolak Biji Salak. These bubur candil is not overly sweet, but just the right amount to be called dessert and to satisfy. Lihat juga resep Kolak Candil Ubi Putih enak lainnya. Cara membuatnya cukup mudah Candil Ubi simpel menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Candil Ubi simpel

  1. Dibutuhkan Kuah santan.
  2. Dibutuhkan 65 ml santan kara instan.
  3. Dibutuhkan /+ 100ml air.
  4. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  5. Dibutuhkan Bahan candil ubi.
  6. Siapkan 250 gr ubi.
  7. Siapkan 100 gr tepung sagu.
  8. Siapkan 3 keping gula merah.
  9. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdm Tepung maizena.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Dibutuhkan secukupnya Air.

Kebetulan kemaren beli ubi, jadi inget buat dibikin kolak candil ubi ungu aja sekalian recook candil ubi ungunya teh Sari.mantap dah!. Resep Bubur Candil Ala Semarang,Kenangan masa kecil ^.^ favorit. Hampir setiap sore hujan disertai angin kencang di Semarang.badan jadi 'nggregesi' kalo org Jawa bilang,kayak mau meriang gitu. Read the latest writing about Candil Ubi.

Cara Pembuatan Candil Ubi simpel

  1. Kupas ubi cuci bersih,potong2 agar cepat masak,lalu rebus sampai ubi matang,angkat hancurkan ubi lalu campur dengan garam secukupnya.
  2. Tepung sagu,gula pasir dn air secukupnya,kemudian uleni hingga kalis bentuk bulat adonan lalu rebus hingga bola ubi mengapung d permukaan air lalu angkat tiriskan sisihkan.
  3. Didihkan air dengan kepingan gula merah,aduk2 hingga gula larut lalu masukan bola ubi aduk2 tunggu bbrp menit agar larutan gula melekat pada ubi.
  4. Saat air mulai menyusut masukan tepung maizena yg sudah d larutkan dengan 1sdm air,aduk2 hingga kuah gula merah menggental,angkat sisihkan.
  5. Untuk kuah santan didihkan 100ml air kemudian campurkan 65ml santan kara instan,tmbahkan sedikit garam aduk2 hingga matang angkat sisihkan.. kemudian sediakan mangkuk yg sudah diisi dengan Candil Ubi Siram dengan kuah santan,sajikan selagi hangat..selamat mencoba.

Every day, thousands of voices read, write, and share important stories on Medium about Candil Ubi. Ternyata membuat kolak ubi candil cukup mudah dan simple loh. Banyak pilihan macam menu kolak, salah satunya kolak ubi candil, yang cocok untuk sajian takjil buka puasa. Bubur Candil merupakan salah satu masakan khas Indonesia. Candil tepung ketang juga biasa disebut dengan nama lain dari bubur biji salak karena bentuk dan ukurannya yang bulat menyerupai.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Candil Ubi simpel Anti Ribet"

Posting Komentar

close