Langkah Membuat Buras Kuah Ebi Legit dan Nikmat
Buras Kuah Ebi.
Cara membuatnya tidak sulit Buras Kuah Ebi menggunakan 22 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Buras Kuah Ebi
- Siapkan Bahan Buras.
- Siapkan 300 cup beras.
- Siapkan 1000 ml santan kekentalan sedang.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 lb daun pandan.
- Siapkan Daun pisang untuk membungkus.
- Siapkan Tali Rapia.
- Siapkan Bahan Kuah ebi.
- Dibutuhkan 1 genggam ebi, cuci dan rendam sebentar dengan air panas.
- Siapkan 400 ml air.
- Siapkan 400 ml santan kental.
- Siapkan 4 lembar daun salam kering.
- Dibutuhkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Dibutuhkan 2 btg sereh geprek.
- Siapkan kaldu bubuk.
- Siapkan garam, gula, bawang goreng untuk.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 12 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 10 bh cabe merah besar.
- Dibutuhkan Cabe kecil sesuai selera jika suka pedas (saya skip supaya anak- anak bisa makan).
- Dibutuhkan 2 biji kemiri.
Cara Pembuatan Buras Kuah Ebi
- Buras : Rebus santan bersama beras tambahkan garam aduk rata hingga set. Angkat tuang secukupnya di daun pisang di lipat ujungnya lakukan hingga beras habis kemudian ikat dengan tali rapia per 2 bungkus kemudian kukus selama 2 jam. angkat sisihkan.
- Kuah Ebi : Blender bumbu halus lalu tumis hingga tanek masukan lengkuas, serai, daun salam aduk hingga layu. Lalu masukan udang rebon halus tumis kembali..
- Masukan air dan didihkan beri kaldu bubuk, garam gula dan santan kental aduk terus agar santan tidak pecah, koreksi rasa. Angkat sajikan buras di siram kuah ebi. Maknyusss.
0 Response to "Langkah Membuat Buras Kuah Ebi Legit dan Nikmat"
Posting Komentar