Langkah Membuat Buras Kuah Ebi Legit dan Nikmat

Buras Kuah Ebi.

Buras Kuah Ebi Cara membuatnya tidak sulit Buras Kuah Ebi menggunakan 22 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Buras Kuah Ebi

  1. Siapkan Bahan Buras.
  2. Siapkan 300 cup beras.
  3. Siapkan 1000 ml santan kekentalan sedang.
  4. Siapkan 2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 1 lb daun pandan.
  6. Siapkan Daun pisang untuk membungkus.
  7. Siapkan Tali Rapia.
  8. Siapkan Bahan Kuah ebi.
  9. Dibutuhkan 1 genggam ebi, cuci dan rendam sebentar dengan air panas.
  10. Siapkan 400 ml air.
  11. Siapkan 400 ml santan kental.
  12. Siapkan 4 lembar daun salam kering.
  13. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas geprek.
  14. Dibutuhkan 2 btg sereh geprek.
  15. Siapkan kaldu bubuk.
  16. Siapkan garam, gula, bawang goreng untuk.
  17. Siapkan Bumbu Halus :.
  18. Dibutuhkan 12 siung bawang merah.
  19. Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
  20. Siapkan 10 bh cabe merah besar.
  21. Dibutuhkan Cabe kecil sesuai selera jika suka pedas (saya skip supaya anak- anak bisa makan).
  22. Dibutuhkan 2 biji kemiri.

Cara Pembuatan Buras Kuah Ebi

  1. Buras : Rebus santan bersama beras tambahkan garam aduk rata hingga set. Angkat tuang secukupnya di daun pisang di lipat ujungnya lakukan hingga beras habis kemudian ikat dengan tali rapia per 2 bungkus kemudian kukus selama 2 jam. angkat sisihkan.
  2. Kuah Ebi : Blender bumbu halus lalu tumis hingga tanek masukan lengkuas, serai, daun salam aduk hingga layu. Lalu masukan udang rebon halus tumis kembali..
  3. Masukan air dan didihkan beri kaldu bubuk, garam gula dan santan kental aduk terus agar santan tidak pecah, koreksi rasa. Angkat sajikan buras di siram kuah ebi. Maknyusss.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Buras Kuah Ebi Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close