Langkah Membuat Krengsengan ayam Untuk Pemula

Krengsengan ayam. Assalamaualaikum sahabat ku semua jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Krengsengan Ayam SUper Enak dan Praktis. Krengsengan merupakan makan pedas yang dicampur dengan kecap manis. Bisa dimasak sampai kuah kental atau agak mengental tergantung selera.

Krengsengan ayam Resep Krengsengan Daging Sapi dan kambing Beserta Bumbu dan Tips Cara Membuatnya Sehingga Empuk dan Lezat. Resep krengsengan ayam terasi enak bangeeetttt. Krengsengan Ayam Salah satu Menu yang special dari Bakmi Jawa Mas Yono Panglima Polim!!! Cara membuatnya tidak susah Krengsengan ayam menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Krengsengan ayam

  1. Dibutuhkan 1 kg ayam potong".
  2. Siapkan 3 sdm kecap manis (bs d tambah bila kurang pekat).
  3. Siapkan 1 btr gula merah (bulet yg kecil).
  4. Siapkan 1 sdt petis hitam(petis udang).
  5. Dibutuhkan 3 sdm minyak utk menumis.
  6. Siapkan 500 ml air.
  7. Siapkan Sesuai selera kaldu bubuk dan garam.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Siapkan 1 ons cabe merah (boleh d kurangi).
  10. Dibutuhkan 2 siung bawang putih (2 bonggol yg ul sedang).
  11. Siapkan 8 btr bawang merah.
  12. Dibutuhkan Seujung jari (1cm) jahe.
  13. Dibutuhkan 1 cm lengkuas.
  14. Siapkan 5 btr kemiri.
  15. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  16. Dibutuhkan 1/4 sdt jintan bubuk.
  17. Dibutuhkan 1/4 sdt pala bubuk (1/2 cm pala utuh).
  18. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.

Language: Share this at Pencarian Resep: Ayam Daging Sapi Ikan Kambing Sayuran Tempe & Tahu Nasi Mie Sambal Jajanan & Minuman Kentang, Telur dll. Krengsengan Ayam pittig stoofpotje van kip. Krengsengan merupakan kuliner khas Indonesia yang berasal dari olahan daging. Hanya saja krengsengan memakai petis sebagai pembeda.

Cara Pembuatan Krengsengan ayam

  1. Siapkan bahan potong kecil" ayam blender/haluskan bumbu halus dan panaskan minyak pd wajan tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Setelah harum tambahkan gula dan petis serta air (gula dan petis akan hancur sendiri ketika proses memasak) masak hingga air mendidih setelah mendidih masukkan ayam.
  3. Masak kurleb 45-60 mnt hingga air susut sambil sesekali d aduk biar ga gosong masak dg api sedang.
  4. Setelah menyusut masukkan kaldu bubuk cek rasa angkat sajikan.

Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa! Mau ditambah irisan ayam, telur, sosis dan seafood sekalipun rasanya tetap maknyuss. Di Surabaya ada lho nasi goreng khas yang sangat hits banget yaitu nasi goreng krengsengan. Hidangan daging merupakan favorit banyak orang. Resep krengsengan daging sapi yang satu ini bukan hanya lezat namun juga cepat dan pas untuk santap keluarga.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Krengsengan ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar

close