Langkah Membuat Kulit Pangsit Isi Ragout Untuk Pemula

Kulit Pangsit Isi Ragout.

Kulit Pangsit Isi Ragout Cara membuatnya tidak sulit Kulit Pangsit Isi Ragout menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit Isi Ragout

  1. Siapkan 8 buah wortel.
  2. Siapkan 3 buah kentang.
  3. Dibutuhkan 2 buah sosis (boleh yang siap makan/mentah).
  4. Dibutuhkan kulit pangsit.
  5. Siapkan telur rebus 2 butir untuk isian.
  6. Siapkan 6 siung bawang putih.
  7. Siapkan 4 siung bawang merah.
  8. Siapkan secukupnya daun bawang.
  9. Siapkan secukupnya seledri.
  10. Dibutuhkan 1 bungkus masako rasa sapi.
  11. Siapkan secukupnya merica bubuk.
  12. Dibutuhkan secukupnya gula pasir.
  13. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  14. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  15. Dibutuhkan 2 sdm tepung maizena.

Langkah Pembuatan Kulit Pangsit Isi Ragout

  1. Persiapkan semua bahan yang diperlukan.
  2. Potong kotak kecil wortel, kentang dan sosis, daun bawang dirajang kecil.
  3. Bawang merah, bawang putih dihaluskan.
  4. Tumis bumbu halus dan daun bawang dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan wortel terlebih dahulu lalu tumis sampai agak empuk, setelah itu masukkan kentang dan sosis, masukkan masako, merica bubuk, saus tiram dan gula pasir secukupnya lalu aduk hingga bumbunya merata, koreksi rasa.
  5. Setelah wortel, kentang dan sosis sudah terasa empuk, masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air lalu aduk hingga masakan mengental, koreksi rasa, angkat dan dinginkan.
  6. Setelah isian wortel dan kentang sudah dingin siapkan kulit pangsit dan telur rebus, lalu masukkan isian ke atas kulit pangsit dan gulung, ujung kulit pangsit rekatkan dengan air matang, lakukan langkah diatas sampai isian habis.
  7. Goreng kulit pangsit isi ragout dalam minyak dengan api sedang, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  8. Kulit pangsit isi ragout siap disantap, Selamat mencoba!! 😊😊.
  9. Catatan : untuk bahan diatas bisa jadi sekitar 30an biji, sebagian yang tidak digoreng bisa disimpan sementara dalam freezer atau kulkas jika sewaktu-waktu ingin menggoreng lagi..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Kulit Pangsit Isi Ragout Untuk Pemula"

Posting Komentar

close