Resep Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang Yang Enak
Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang. Yap, Sup Keribang merupakan menu makanan yang berbahan dasar keribang atau ubi ungu. Yap, bahan makanan yang biasanya dijadikan kolak. Teksturnya yang kriuk membuat sup khas Pontianak ini makin istimewa.
Sup Singkong adalah salah satu masakan khas Kalimantan Timur. Disini saya menggunakan sayap ayam, kalian bisa menggunakan bagian ayam yang lainya sesuai. COM - Singkawang merupakan kota yang terkenal dengan mayoritas penduduk keturunan Choi Pan terbuat dari tepung beras yang diisi dengan berbagai varian isi seperti bengkuang, ubi jalar dan kucai. Cara membuatnya tidak sulit Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang
- Dibutuhkan 500 gram ubi keribang (thaisu).
- Siapkan 1/2 genggam ikan teri,goreng kering. Sisihkan.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
- Siapkan secukupnya Penyedap totole.
- Siapkan sedikit Garam.
- Siapkan 1 siung bawang putih, cincang.
- Siapkan Lada dikit saja.
Sup ubi adalah salah satu kuliner khas Makassar, cuma sayang sekali sup ubi ini kalah populer dengan coto, konro dan pisang ijo. Makanan sup ubi ini berbentuk sop dengan kuah kuning mirip soto terbuat dari kaldu ayam dan rempah-rempah yang memang mirip. Resep Chai kwe (choi pan) Kukus Khas Singkawang Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan yang satu ini adalah khas Indonesia keturunan Cina khususnya di Pontianak, lebih tepatnya berasal dari Singkawang, Kalimantan Barat (KALBAR) dan juga ada di Bangka.
Cara Pembuatan Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang
- Kupas ubi keribang. Kemudian cuci. Lalu potong kecil² sesuai selera..
- Panaskan minyak, masukan bawang putih, tumis hingga harum. Kemudian masukan ubi keribang. Tumis sebentar. Masukan air secukupnya. Saya pake kurang lebih 300ml. Sesuai selera ya.
- Aduk ubi. Masukan garam penyedap dan lada. Kemudian aduk, tes rasa. Masak hingga ubi empuk. Keempukan nya sesuai selera ya. Saya masak sampe air nya agak kental tp ubinya tidak terlalu ancur. Setelah matang saya masukan ikan teri. Lalu aduk. Angkat dan Sajikan hangat². Aplg hujan² sedap..
Nama lainnya tua che, yakni sup kental dengan bahan utama umbi-umbian. Selain ikan teri, bisa pula ditambahkan jamur atau irisan daging ayam. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan keribang, masak hingga keribang layu. Informasi terkini seputar harga ubi/ketela ungu, ubi jalar kuning, ubi jalar madu dan ubi jalar merah.
0 Response to "Resep Sup Thaisu (Ubi keribang) khas Singkawang Yang Enak"
Posting Komentar