Cara Membuat Soto ayam betawi ala mom kasya Yang Renyah
Soto ayam betawi ala mom kasya. Warna kuning ini dikarenakan menggunakan kunyit dan warna kemerahan adalah Soto Khas Betawi ini memakai paduan susu dan santan. Rasanya gurih dengan aroma harum rempah. Kunci lezat soto betawi adalah ada di bahan.
Resep soto ayam betawi asli pakai susu maupun santan yang enak dan gurih komplit. cara membuat bumbu soto betawi sederhana. Meskipun saat ini cukup banyak resep soto ayam, namun keberadaan soto betawi masih tetap eksis. Sehingga warga betawi atau masyarakat jakarta hingga. Cara membuatnya tidak sulit Soto ayam betawi ala mom kasya menggunakan 25 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Soto ayam betawi ala mom kasya
- Siapkan 1 ekor ayam.
- Siapkan Susu cair ( berhubung saya ga punya sy pakai fiber cream.
- Siapkan 1 bks santan kara 65ml.
- Dibutuhkan Bahan geprek.
- Siapkan 2 btg sereh.
- Dibutuhkan 2 bh daun salam.
- Siapkan 2 bh daun jeruk.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 14 bh bawang merah.
- Siapkan 10 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt ketumbar halus.
- Siapkan 1 ruas kunyit sy pakai yg bubuk.
- Siapkan 1 sdt lada.
- Siapkan Bahan pelengkap:.
- Dibutuhkan 3 bh Kentang di potong kotak dan di goreng.
- Siapkan 2 bh wortel di potong kotak.
- Siapkan Jeruk nipisi.
- Dibutuhkan 2 bh daun bawang dan seledri di iris tipis.
- Dibutuhkan Bawang goreng.
- Dibutuhkan Telur rebus.
- Siapkan Sambel.
- Dibutuhkan 2 bh tomat dipotong kotak.
- Siapkan secukupnya Garam/penyedap.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Dibutuhkan secukupnya Gula.
Membuat soto daging Betawi ternyata tidak sulit, bumbunya sangat sederhana dan prosesnya juga cepat. Jika umumnya soto Betawi berisi babat dan aneka jeroan sapi lainnya, maka saya hanya Resep dimodifikasi dari resep keluarga Pak Kustandi - Soto Daging/Ayam ala Betawi. Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia, and popular in Singapore, Malaysia and Suriname. Mulai dari soto Kudus, Soto bandung, Soto Betawi, dll.
Cara Pembuatan Soto ayam betawi ala mom kasya
- Rebus ayam dan beri sedikit garam dan sereh d geprek,di biarkan sampai mendidih,tp jangan sampai terlalu lama,takut ayamnya hancur.
- Haluskan semua bumbu,,,panas kan minyak goreng secukupnya kemudian tumis bumbu beserta bahan yang di geprek.
- Setelah itu masukan fiber cream yg telah di campur 500 ml air,biarkan hingga mendidih,jangan lupa beri garam dan penyedap rasa.setelah mendidih masukkan santan kara.aduk jangan sampai santannya pecah. setelah itu di sisihkan.
- Goreng ayam hingga setengah matang,dan tidak lupa goreng jg kentangnya hingga kecoklatan..
- Suir2 daging ayam, tulang nya jangn di buang ya... d campurkan ke dalam kuah soto tadi,potong kotak wortel π₯ dan tomat π serta jeruk nipis dan batang daun bawang....
- Didihkan kembali kuah soto dan siap di nikmati.....
- Selamat mencoba πππππππ.
Makanan jenis ini sangat populer di semua kalangan masyarakat karena soto bisa disantap kapan saja. Mulai untuk sarapan, makan siang, sampai makan malam. Disini akan dijelaskan cara membuat soto. Yang mempopulerkan dan pertama memakai kata Soto Betawi adalah penjual soto di THR Lokasari. Selain daging sapi, jeroan seperti paru, usus, dan babat juga digunakan sebagai bahan baku soto ini.
0 Response to "Cara Membuat Soto ayam betawi ala mom kasya Yang Renyah"
Posting Komentar