Langkah Memasak Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan Untuk Pemula

Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan. Lately, roti maryam is also popular as snack, topped with cheese or spread with butter/margarine or jams. Roti maryam itself is influenced by paratha, a flatbread that originated in the Indian subcontinent. Roti maryam adalah salah satu jajanan khas Timur Tengah.

Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan Roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India, yang banyak ditemukan di Indonesia. Roti ini bisa ditemukan di gerai mamak di Singapura Di Indonesia, roti canai juga disebut roti cane, roti konde, atau roti mariyam, dan biasanya disajikan dengan kari kambing dan teh tarik. Resep Roti Maryam - Wikipedia Indonesia, roti mariyam (sebutan di kampung peranakan Arab di Surbaya), roti cane, roti konde (sebutan orang Jawa), atau roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India yang banyak ditemukan di Indonesia. Cara membuatnya cukup mudah Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan menggunakan 8 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan

  1. Dibutuhkan 500 g tepung terigu serba guna.
  2. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  3. Siapkan 2 butir Kalau pakai telur kampung.
  4. Siapkan 1 sendok teh Garam.
  5. Dibutuhkan 250 ml Air mineral/susu hangat kuku.
  6. Siapkan 100 g Butter wij*man + 50g margarin dicairkan untuk adonan.
  7. Siapkan 100 gr bl**ban dicairkan atau minyak unt. mengoles diatas adonan.
  8. Dibutuhkan Secukupnya butter untuk memasak.

Roti canai (pronunciation: /tʃanaɪ/), or roti chenai, also known as roti cane (/tʃane/) and roti prata, is an Indian-influenced flatbread dish found in several countries in Southeast Asia, including Brunei. Roti Konde Maryam Solo Produsen Jual Roti Cane Konde Maryam Type : Grosir &. Meski begitu roti ini cukup populer di Tanah Air. Apalagi cara membuat roti maryam terbilang cukup mudah.

Cara Pembuatan Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan

  1. Cairkan butter dan margarin.. sisihkan hingga hangat kuku.
  2. Aduk garam ke dalam air hangat kuku.
  3. Ayak kedalam baskom tepung.. bubuhi air garam.. aduk..
  4. Buat lubang ditengah tepung.. Masukkan kuning telur/ telur kampung utuh. Uleni rata dan tambahkan air serta mentega cair selang seling sedikit demi sedikit. Ulen terus sampai kalis. Boleh juga dimikser tapi umi lebih suka diulen pakai tangan..
  5. Setelah kalis diamkan selama minimal 2 jam.
  6. Bagi2 adonan seberat 50g bulatkan lalu gilas tipis (supaya mudah dilebarkan) tutup plastik selama 30 menit sampai lunak..
  7. Ambil pipihan adonan paling awal..lebarkan hingga tipiiss (seperti orang bikin martabak). beri margarin yang dicairkan dulu diatasnya sampai rata. Seluruh permukaan harus kena ya.. lalu kerutkan menjadi seperti tali yang panjang.. gulung adonan dan dikunci/seperti dikonde. Pipihkan sedikit dan lakukan pada adonan lainnya sampai habis. Diamkan lagi 10 menit..
  8. Siapkan wajan teflon diameter 18cm atau 20 cm. Pipihkan lagi sampai membentuk roti maryam dengan cara ditekan tekan 1 buah adonan yang tadi digulung. Dimulai dari adonan konde yang paling awal ya. Tujuannya supaya adonan tidak membal kembali. Buat satu persatu. Maksudnya satu pipihan langsung dimasak diatas wajan yang diolesi sedikit mentega.. lakukan sampai habis..
  9. Masak setengah matang saja untuk disimpan atau masak sampai matang jika ingin segera dimakan. Harus sering dibalik balik yaa masaknya supaya rata matangnya..
  10. Hidangkan bersama kuah kari atau susu kental manis.. kalau anak2 umi suka dicocol madu.. selamat mencoba.. gaes😉.
  11. Jika ingin disimpan dalam freezer sisipkan plastik diantara 2 roti supaya kalau ingin digunakan nanti tidak saling lengket. Kemudian masukkan kedalam plastik. Susun keatas..
  12. Barusan dapat caption dari sahabat lama yg sekrg tinggal di semarang. Dia cerita dapat oleh2 dari orang india asli pemilik pabrik sarung yg jahitkan baju2nya ke temanku ini.. alhamdulillah kalau rasa memang ga pernah bohong😍👍🙏.

Roti maryam atau yang dikenal juga sebagai kue canai / cane merupakan salah satu jenis roti pipih yang. Roti maryam merupakan roti yang berbentuk bundar, bertekstur empuk dan renyah. Makanan timur tengah ini disebut juga roti canai atau roti konde dikarenakan bentuk roti ini memang menyerupai sebuah konde rambut. Penyebutannya diberbagai negara berbeda-beda, tetapi resep roti maryam di. Nama lain dari roti maryam adalah roti canai, bagi sebagian orang jenis roti ini kerap dijadikan Roti maryam memang sangat mudah ditemukan, namuan sayangnya masih sedikit yang bisa membuat pipihkan adonan yang berbentuk konde tersebut sambil panaskan teflon - Masukkan satu per satu ke.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan Untuk Pemula"

Posting Komentar

close