Langkah Membuat Seblak Nyemek Telur Khas Bandung Yang Enak

Seblak Nyemek Telur Khas Bandung.

Seblak Nyemek Telur Khas Bandung Cara membuatnya tidak susah Seblak Nyemek Telur Khas Bandung menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Nyemek Telur Khas Bandung

  1. Siapkan 6 butir telur puyuh rebus.
  2. Dibutuhkan 1 butir telur ayam (beri sedikir garam, kocok lepas).
  3. Dibutuhkan Segenggam kerupuk mentah (saya pakai kerupuk ketoprak).
  4. Siapkan 3 potong tulang ayam.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang (iris).
  6. Dibutuhkan 1/2 sdm kaldu jamur totole.
  7. Siapkan 100 ml air.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  10. Siapkan Bahan Bumbu Halus.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 ruas kencur.
  13. Siapkan 1 buah cabe merah keriting.
  14. Dibutuhkan 1 buah cabe rawit setan.

Cara Pembuatan Seblak Nyemek Telur Khas Bandung

  1. Didihkan air. Rebus kerupuk dan tulang ayam terlebih dahulu hingga agak lembek dan empuk. Sisihkan..
  2. Panaskan sedikit minyak dengan api kecil. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih..
  3. Masukkan tulang ayam, telur puyuh, kaldu jamur totole, garam, dan lada bubuk. Aduk rata dan tes rasa. Tambahkan telur ayam kocok, aduk hingga kuah mengental. Taburi daun bawang, aduk kembali hingga agak layu. Matikan api, siap santap ❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Seblak Nyemek Telur Khas Bandung Yang Enak"

Posting Komentar

close