Resep 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki Kekinian

잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki.

잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki Cara membuatnya tidak sulit 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki

  1. Dibutuhkan 2 bungkus Mie shirataki basah, bilas dengan air panas, tiriskan.
  2. Dibutuhkan 5 siung Bawang putih, cincang halus.
  3. Siapkan 100 gram Daging sapi, iris tipis (saya pk daging giling).
  4. Siapkan 3 sdm Minyak untuk menumis.
  5. Siapkan Condiments:.
  6. Dibutuhkan 1 buah Wortel, potong korek api/julienne.
  7. Dibutuhkan segenggam Bayam (saya skip 😁).
  8. Siapkan 1/2 buah Paprika, iris.
  9. Dibutuhkan 50 gram Jamur Shitake kering, rendam air panas. Tiriskan & iris.
  10. Dibutuhkan 50 gram Jamur kuping, iris.
  11. Dibutuhkan Bumbu, campur:.
  12. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
  13. Dibutuhkan 2 sdm Saus tiram.
  14. Dibutuhkan 1.5 sdm Kecap asin.
  15. Dibutuhkan 5 sdm Minyak wijen.
  16. Siapkan 2 sdt Kaldu bubuk (opsional).
  17. Siapkan 1 sdt Lada putih bubuk.
  18. Siapkan Pelengkap untuk taburan:.
  19. Siapkan secukupnya Daun bawang, iris.
  20. Dibutuhkan secukupnya Biji wijen sangrai.

Cara Pembuatan 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki

  1. Tumis daging hingga berubah warna. Masukan bawang putih. Tumis hingga bawang putih kecokelatan..
  2. Masukan condiments. Tumis hingga sedikit layu..
  3. Tuang mie dan bumbu. Aduk, dan koreksi rasa..
  4. Sajikan dengan taburan bawang daun dan biji wijen sangrai. Ternyata enak lho pakai mie shirataki, kenyal......dan rendah kalori 🤣.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki Kekinian"

Posting Komentar

close