Cara Memasak Ketan Srikaya Yang Enak
Ketan Srikaya. Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. See more ideas about Pandan, Food, Ethnic recipes. Ketan Srikaya atau biasa disebut srikaya pulut merupakan salah satu jenis kue basah yang digemari oleh banyak orang, ciri khas kue ini adalah adanya nasi ketan (pulut) tepat dibawah kue.
Cara Membuat Ketan Lapis Srikaya Pandan Easy Cooking Simple Recipe. Kue tradisional gaya Malaysia ini mirip ketan srikaya. Gampang dibikin dan rasanya pulen legit. Cara membuatnya cukup mudah Ketan Srikaya menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ketan Srikaya
- Dibutuhkan Bahan 1.
- Siapkan 250 gr beras ketan putih.
- Dibutuhkan 300 ml santan kental.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan Bahan 2.
- Dibutuhkan 200 gr gula merah.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 150 ml air bersih.
- Dibutuhkan Bahan 3.
- Siapkan 2 butir telur ayam.
- Siapkan 6 sdm muncung tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm muncung tepung maizena.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanilli bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 200 ml santan kental.
Cocok buat sajian tamu-tamu yang bertandang di hari raya. ketan srikaya or indonesian food from palembang or ketan sarikayo. consist of sticky rice and coconut milk, flour and pandan leaves. form palembang, south sumatera. Selai srikaya merupakan salah satu teman wajib dari roti tawar dan bisa dibuat sendiri di rumah. Mendengar nama "selai srikaya" pasti kita akan langsung membayangkan bahwa selai satu ini. ketan srikaya. penganan berupa nasi ketan yang dimakan dengan air gula merah yang dicampur dengan santan. Semua halaman dengan kata "ketan srikaya".
Cara Pembuatan Ketan Srikaya
- Persiapkanlah terlebih dahulu semua bahan-bahannya untuk mempermudah proses pengerjaan..
- Cuci bersih beras ketan, rendam selama minimal 2 jam. Sesudah itu tiriskan..
- Kukus beras ketan selama 15 menit..
- Matikan api, lalu masukkan ketan kukus ke wajan yang sudah berisi santan, garam, dan daun pandan. Nyalakan kembali api, aduk-aduk semua bahan sampai rata hingga santan meresap. Masak dengan menggunakan api kecil. Jika sudah, matikan api, sisihkan..
- Ambil loyang, olesi dengan minyak goreng. Masukkan adonan beras ketan tadi dan padatkan. Sisihkan..
- Selanjutnya, kita masak dulu gula merah bersama air, garam, dan daun pandan. Jika sudah mendidih, angkat. Jika sudah dingin atau hangat-hangat kuku, saring..
- Lalu, satukan bahan 3 dengan air gula merah. Masak dengan api sedang, aduk-aduk hingga mengental..
- Tuangkan adonan gula merah ke atas adonan ketan. Kukus selama kurang lebih 30 menit. Tutup pancinya dilapisi lap bersih yaa...
- Taraaaaaaa, ketan srikaya pun sudah matang. Dinginkan dulu sebelum dipotong-potong..
Semua halaman dengan judul mengandung kata "ketan srikaya". Resep Ketan Srikaya ala Dapur Dina. Find the best Halal food Ketan Susu Srikaya. Untuk membuat adonan srikaya Masukkan kayu manis bubuk dan kenari cincang, aduk rata. Sambil menunggu srikaya dingin kita buat ketannya.
0 Response to "Cara Memasak Ketan Srikaya Yang Enak"
Posting Komentar