Resep Ebi Furai Untuk Pemula

Ebi Furai.

Ebi Furai Cara membuatnya cukup mudah Ebi Furai menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ebi Furai

  1. Siapkan 500 gr udang ukuran sedang/besar.
  2. Siapkan 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  6. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  7. Siapkan 8-10 sdm tepung terigu.
  8. Dibutuhkan 1 butir telur.
  9. Dibutuhkan 1 bungkus tepung roti/panir.
  10. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.

Langkah Pembuatan Ebi Furai

  1. Cuci, kupas dan bersihkan udang. Sisakan bagian ekor. Marinasi dengan jeruk nipis selama 15 menit taruh dalan kulkas. Lalu buang air endapannya, cuci ulang..
  2. Kerat-kerat sedikit bagian punggung udang lalu tekan pelan diatas talenan untuk meluruskan udang..
  3. Campurkan garam, merica, pala dan ketumbar pada tepung terigu. Aduk merata. Siapkan kocokan telur dan tepung roti/panir di wadah lain..
  4. Gulingkan udang pada tepung terigu berbumbu hingga rata. Celup dalam telur. Lalu gulingkan lagi di tepung roti/panir. Ratakan dengan cara digenggam-genggam. Bersihkan bagian ekor dari tepung..
  5. Panaskan minyak dengan api besar. Kecilkan api, goreng dalam minyak panas yang banyak agar tenggelam semua (api sedang). Proses menggoreng jangan terlalu lama..
  6. Voila..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ebi Furai Untuk Pemula"

Posting Komentar

close