Langkah Memasak 10. Cilok Bumbu Kacang Yang Enak

10. Cilok Bumbu Kacang.

10. Cilok Bumbu Kacang Cara membuatnya tidak sulit 10. Cilok Bumbu Kacang menggunakan 13 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 10. Cilok Bumbu Kacang

  1. Dibutuhkan 125 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Dibutuhkan 125 gr tepung kanji.
  3. Siapkan 150 gr kacang tanah goreng.
  4. Dibutuhkan 3 Sdm bawang goreng.
  5. Siapkan 1 Batang daun bawang.
  6. Siapkan 4 Siung bawang putih (bagi 2 untuk bumbu dan adonan colok).
  7. Siapkan 3 Buah cabai rawit.
  8. Dibutuhkan 1/4 Sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 1/2 Sdt garam.
  10. Siapkan 1/4 Sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan 1 Sdm gula.
  12. Siapkan 3 Sdm kecap manis.
  13. Dibutuhkan 3 Sdm minyak goreng.

Cara Pembuatan 10. Cilok Bumbu Kacang

  1. Campur tepung terigu dan kanji, tambahkan sejumput garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, beri irisan daun bawang dan bawang putih yang sudah di haluskan lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk bulat-bulat. Kemudian rebus dalam air yang sudah mendidih dan di beri sedikit minyak goreng (agar tidak lengket). Cilok sudah matang dan bisa di angkat jika dia sudah terlihat mengapung ke atas..
  2. Untuk bumbu kacang nya, haluskan kacang tanah, cabe rawit dan bawang putih yang sudah di goreng, lalu tumis sebentar. Kemudian tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata, angkat. Lalu aduk cilok bersama bumbu kacang tadi atau bisa di siramkan saja, sesuai selera. Sajikan bersama taburan bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak 10. Cilok Bumbu Kacang Yang Enak"

Posting Komentar

close