Resep Cilok daging sapi Legit dan Nikmat

Cilok daging sapi. Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep, tips. Cara membuat cilok daging sapi enak dan empuk Bahan nya Daging sapi Tepung tapioka Tepung terigu Daun bawang Royco Garam Air panas Air es Untuk saos nya. Cara membuat cilok isi daging: Pertama, campurkan bahan yang terdiri dari tepung kanji, tepung Kemudian masukkan air kaldu dari rebusan daging sapi yang masih bersuhu panas, aduk hingga.

Cilok daging sapi Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil. Cara membuatnya tidak sulit Cilok daging sapi menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok daging sapi

  1. Dibutuhkan 250 gram daging sapi.
  2. Siapkan 18 butir telur puyuh rebus.
  3. Dibutuhkan 16 sdm tepung sagu tani.
  4. Dibutuhkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 10 kotak es batu kecil2.
  6. Siapkan 1 sdm bawang merah goreng.
  7. Siapkan 1 sdm bawang putih goreng.
  8. Dibutuhkan 1 sdt soda kue.
  9. Dibutuhkan Secukupnya garam,kaldu jamur dan merica bubuk.

Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Cilok Bandung, cilok goang, dan cilok daging sapi. Anda masih menginginkan cara membuat cilok lainnya?

Cara Pembuatan Cilok daging sapi

  1. Masukkan daging, telur, es batu, soda kue, duo bawang goreng ke chopper, lalu haluskan, hingga es batu hancur, lalu beri garam, merica dan kaldu jamur, haluskan lagi hingga rata. Lalu masukkan tepung sagu, chopper lagi hingga adonan daging dan tepung tercampur..
  2. Ambil secukupnya adonan cilok lebarkan di tangan lalu beri telur puyuh yang telah di rebus, bentuk menjadi bulat hingga telur puyuh tertutup..
  3. Masukkan cilok yang sudah di bentuk ke panci berisi air, rebus hingga matang, tandanya jika sudah mengapung..
  4. Tiriskan cilok yang sudah matang. Nikmati dengan saos kesukaan masing2, kalau saya sukanya pakai saus kacang, tambah sedikit kecap manis dan saos sambal. So yummy.
  5. Selamat menikmati cilok daging yummy.

Anda bisa mengkreasikan penyajian dengan memanggang atau menggoreng cilok. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Jual beli daging sapi langsung dari petani dan supplier seluruh indonesia.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cilok daging sapi Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close