Cara Memasak Tahu Isi Tuna (Gurih, sedapp, ide jualan) Anti Ribet
Tahu Isi Tuna (Gurih, sedapp, ide jualan).
Cara membuatnya tidak susah Tahu Isi Tuna (Gurih, sedapp, ide jualan) menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Isi Tuna (Gurih, sedapp, ide jualan)
- Siapkan 25 buah Tahu goreng.
- Dibutuhkan 2 buah Wortel.
- Dibutuhkan 1/2 buah Labu siam/timun jepang uk. Besar.
- Dibutuhkan 1 ekor Ikan tuna uk. Sedang (goreng, suwir).
- Dibutuhkan 1/2 ikat Daun seledri.
- Dibutuhkan 1/2 kg Minyak goreng.
- Siapkan 1 bks (250 gr) Tepung Bumbu serbaguna.
- Siapkan 150-200 ml Air matang.
- Dibutuhkan Bumbu-bumbu :.
- Dibutuhkan 3-4 siung Bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan 4 siung Bawang merah (2 siung iris, 2 siung haluskan).
- Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1/4 sdt Merica bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk (sya : royco ayam).
Langkah Pembuatan Tahu Isi Tuna (Gurih, sedapp, ide jualan)
- Rendam tahu dgn sedikit garam, kemudian goreng dgn minyak panas api kecil sampai agak garing (dalamnya kopong). Angkat, sisihkan. Bersihkan dan iris sayur sesuai selera..
- Goreng ikan tuna yg sdh di rendam dgn garam & jeruk limau. Suwir, sisihkan. Haluskan bumbu, iris bawang merah, iris daun seledri..
- Panaskan 3-4 sdm minyak goreng, tumis irisan bawang merah & bumbu halus. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masukkan sayur, masak sampai hampir matang. Masukkan ikan tuna suwir dan irisan daun seledri. Tambahkan kaldu bubuk, koreksi rasa. Angkat, dinginkan. Setelah anget kuku, bisa langsung di masukkan ke dlm tahu goreng..
- Adonan tepung : masukkan tepung bumbu serbaguna 250gr/1bks dlm wadah, tambahkan air matang sedikit demi sedikit jgn sampai trlalu cair. Campur sampai rata, masukkan tahu yg sudah di isi. Panaskan minyak, masukkan tahu. Baikkan tahu tenggelam dgn minyak, dgn api sedang..
- Goreng hingga warna coklat keemasan. Angkat, tiriskan. Siap untuk dijadikan cemilan atau sebagai lauk ππ.
0 Response to "Cara Memasak Tahu Isi Tuna (Gurih, sedapp, ide jualan) Anti Ribet"
Posting Komentar