Cara Memasak Santan Labu Kuning dan Kacang Panjang Yang Renyah

Santan Labu Kuning dan Kacang Panjang.

Santan Labu Kuning dan Kacang Panjang Cara membuatnya cukup mudah Santan Labu Kuning dan Kacang Panjang menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Santan Labu Kuning dan Kacang Panjang

  1. Siapkan Labu kuning.
  2. Dibutuhkan Kacang Panjang.
  3. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  4. Dibutuhkan 2 btg Sereh.
  5. Dibutuhkan Minyak menumis.
  6. Dibutuhkan 1 bgks santan kara kecil.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Siapkan Air masak.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Siapkan 4 siung bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  13. Siapkan 1 ruas jahe.
  14. Dibutuhkan Lada bubuk.
  15. Siapkan Ketumbar bubuk.

Cara Pembuatan Santan Labu Kuning dan Kacang Panjang

  1. Potong2 labu sesuai selera, begitu jg dgn kacang panjang..
  2. Rebus labu hingga agak lembek, sisihkan..
  3. Uleg bumbu halus. Tumis bumbu halus sbtr sampai harum, masukn daun salam dan sereh. masukan kacang panjang dan santan yang sdh diencerkan, aduk2 jika sdh mendidih masukan labu yg telah direbus tdi. Aduk lagi hingga mendidih, masukn garam. Icip rasa, angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Santan Labu Kuning dan Kacang Panjang Yang Renyah"

Posting Komentar

close