Langkah Membuat Pepes Tahu Telur Asin Yang Renyah

Pepes Tahu Telur Asin.

Pepes Tahu Telur Asin Cara membuatnya tidak susah Pepes Tahu Telur Asin menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pepes Tahu Telur Asin

  1. Siapkan 150 gr Tahu putih.
  2. Siapkan 600 ml santan.
  3. Siapkan 4 sdm kelapa parut.
  4. Siapkan 3 bh Cabe merah keriting, iris serong.
  5. Siapkan 10 bh Cabe rawit, potong bulat.
  6. Siapkan 3 lb daun Mengkudu, iris halus.
  7. Dibutuhkan 6 lb daun salam.
  8. Siapkan 6 btg serai, iris halus bagian putihnya.
  9. Dibutuhkan 6 bt telur asin mentah.
  10. Siapkan Secukupnya gula garam, kaldu jamur.
  11. Siapkan 2 bh Tomat merah, potong2.
  12. Siapkan 2 tangkai daun kemangi, petiki daunnya (me: daun bawang).
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
  15. Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
  16. Siapkan 2 cm kencur (me: ketumbar).
  17. Siapkan 1 sdt terasi bakar.
  18. Dibutuhkan 1 sdt ebi sangrai.
  19. Siapkan Lainnya :.
  20. Dibutuhkan Secukupnya daun pisang.
  21. Dibutuhkan Lidi untuk semat.

Langkah Pembuatan Pepes Tahu Telur Asin

  1. Hancurkan Tahu dengan garpu. Aduk rata Tahu dengan bahan lain, santan, bumbu halus, gula garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Bagi menjadi 3 bagian.
  2. Ambil selembar daun pisang. Susun daun salam dan daun Mengkudu. Sendokkan adonan tahu hingga rata. Pecahkan satu butir telur (jaga jangan sampai pecah kuning nya).
  3. Tambahkan daun kemangi dan potongan Tomat di atasnya. Bungkus rapi, semat dengan lidi. Jujur kalo masak2 yang pakai daun pisang gini rada setres, parno takut bocor πŸ™ˆπŸ™ˆ Ulangi hingga adonan habis.
  4. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
  5. Syedappp.. Makan pakai nasi hangat aja udah nikmatt!! 😍😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Pepes Tahu Telur Asin Yang Renyah"

Posting Komentar

close