Cara Memasak Bugis Labu Kuning Kekinian

Bugis Labu Kuning.

Bugis Labu Kuning Cara membuatnya tidak sulit Bugis Labu Kuning menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bugis Labu Kuning

  1. Siapkan ❤️bahan A:.
  2. Siapkan 150 gr tepung ketan.
  3. Dibutuhkan 125 gr labu kuning yg sudah dikukus.
  4. Siapkan 60 ml santan encer.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan ❤️Bahan B :.
  7. Siapkan Daun pisang.
  8. Dibutuhkan Tusuk gigi.
  9. Dibutuhkan Minyak sayur.
  10. Siapkan ❤️bahan unti kelapa :.
  11. Siapkan 100 gr kelapa parut.
  12. Dibutuhkan 50 gr gula aren.
  13. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  14. Siapkan Sejumput garam.
  15. Dibutuhkan secukupnya AIr.

Langkah Pembuatan Bugis Labu Kuning

  1. Unti kelapa : masak air, gula aren dan garam sampai gula larut, kemudian masukkan kelapa dan daun pandan, aduk sampai rata kemudian masak sampai air nya menyusut.
  2. Kulit Bugis : campur semua bahan, lalu uleni sampai kira kira bisa di pulung.
  3. Siapkan daun pisang, lalu oles dengan sedikit minyak..
  4. Kemudian masukkan kulit bugisnya kedalam daun pisang, lalu lubangi dan masukkan unti kelapa, lalu tutup.
  5. Setelah semuanya dibungkus, kukus selama kurleb 25 menit...selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bugis Labu Kuning Kekinian"

Posting Komentar

close