Langkah Memasak Seblak Legit dan Nikmat

Seblak. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Yang. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Seblak Bahkan deretan penjual seblak memadati jalan dan tempat-tempat hiburan seperti alun-alun kota dan lainnya. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Cara membuatnya cukup mudah Seblak menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak

  1. Siapkan 1 lembar mie telor.
  2. Dibutuhkan 1 butir telor.
  3. Siapkan 125 gr kerupuk.
  4. Siapkan 3 buah sawi.
  5. Dibutuhkan 3 batang sosis.
  6. Dibutuhkan 400 ml air.
  7. Siapkan Minyak sayur.
  8. Siapkan Penyedap rasa (secukupnya).
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Dibutuhkan 1 sdt merica.
  11. Dibutuhkan 2 ruas kencur.
  12. Dibutuhkan Garam (secukupnya).
  13. Siapkan 4 buah cabe rawit.
  14. Siapkan 5 buah cabe besar.
  15. Siapkan 1 butir bawang merah.
  16. Dibutuhkan 3 butir bawang putih.

Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Seblak is a Southeast Asian savoury and spicy dish, originating from Indonesian cuisine, made of wet. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Cara Pembuatan Seblak

  1. Rendam kerupuk dengan air hangat, kemudian potong sosis sesuai selera..
  2. Haluskan semua bumbu..
  3. Rebus sawi hingga matang, kemudian rebus mie hingga setengah matang..
  4. Siapkan wajan dengan minyak panas, masukkan bumbu halus kemudian tumis hingga matang. Gunakan api kecil saja ya bun..
  5. Tambahkan air, kemudian masukkan 1 butir telor. Aduk hingga tekstur mengental..
  6. Masukkan krupuk yang sudah direndam dan sosis. Aduk hingga tercampur rata..
  7. Masukkan mie dan juga sawi yang sudah direbus. Jangan lupa dicicipi ya bunda, tambahkan bumbu jika dirasa ada yang kurang..
  8. Jika semua sudah tercampur rata dan rasa sudah pas. Matikan kompor, seblak siap dihidangkan 😊.

Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Oiya, satu lagi racun dari Ria, namanya seblak jeletet murni. Ini seblak bedaaa, kuahnya bisa merah bangeet, level pedasnya. Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Seblak Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close