Cara Memasak Kulit Pangsit Anti Ribet

Kulit Pangsit.

Kulit Pangsit Cara membuatnya tidak susah Kulit Pangsit menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit

  1. Dibutuhkan 200 gr terigu serbaguna.
  2. Dibutuhkan Sejumput garam.
  3. Dibutuhkan 95 gr (campuran 1 butir telur uk sedang + air).
  4. Siapkan 10 gr minyak goreng / 1 sdm.
  5. Dibutuhkan Tapioka / maizena untuk taburan.

Langkah Pembuatan Kulit Pangsit

  1. Campur terigu, garam, minyak dan campuran telur + air. Aduk merata dengan sendok..
  2. Lanjutkan mengaduk dg tangan sampai tercampur rata. (Kalo dari 95 gr cairan td adonan masih keras, tambahkan air dg menggunakan sendok sedikit demi sedikit lalu uleni hingga adonan tidak keras). Bulatkan adonan diamkan 30 menit..
  3. Setelah 30 menit, uleni adonan sebentar kemudian diamkan lagi 1 jam..
  4. Setelah 1 jam, tusuk tengahnya dan rentangkan hingga membentuk lingkaran. Kemudian potong sesuai kebutuhan..
  5. Ambil 1 potongan adonan lalu gilas dengan rolling pin, nanti bentuknya jadi bulat taburi maizena biar gak lengket satu sama lain. Ketebalan tergantung selera ya (kalo gak ada rolling pin pake gelas juga bisa, praktis kan). Lakukan sampai adonan habis. Tinggal diisi sesuai selera, ini kemarin aku isi pake ayam kecap, masukin ke box tinggal. Simpan di kulkas. Bisa di rebus, goreng, kukus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kulit Pangsit Anti Ribet"

Posting Komentar

close